Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

5 ноября 2020 (08:59)

«Хорошего сотрудничества не получилось». В «Астане» подвели итоги 14-го этапа «Вуэльты Испании»

«Хорошего сотрудничества не получилось». В «Астане» подвели итоги 14-го этапа «Вуэльты Испании»

Отрыв из 7 гонщиков сумел удержаться впереди под натиском пелотона и, в итоге, разыграл победу на 14-м этапе «Вуэльты Испании» в силовом спринте в гору в городе Оренсе. Капитан «Астана Про Тим» Александр Власов продемонстрировал хорошую форму на тяжелом подъеме, финишировав вместе с другими фаворитами общего зачета через 3 минуты 44 секунды после отрыва.

— Наши гонщики были очень активны в начале этапа, пытаясь уехать в отрыв. В первых группах у нас были Горка, Алекс Аранбуру, затем Йон пробовал уехать. Но, в конце концов в нужную группу, которая смогла уехать и разыграть победу на этапе, попасть не получилось. Мы пробовали организовать преследование, но хорошего сотрудничества в голове пелотона не получилось, так что отрыв доехал до финиша. Но, завтра нас ждет новый этап и новая возможность проявить себя, — сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер «Астана Про Тим».

14-й этап «Вуэльты Испании» стартовал в Луго и через 204.7 км финишировал в Оренсе на вершине километрового подъема. Со старта этапа было очень много атак, так как многие гонщики хотели уехать в отрыв. Представители «Астаны» также были активны, атакуя из пелотона. Но, в итоге отрыв дня сформировала группа из 7 гонщиков. Команда «Астана» вышла вперед, чтобы начать преследование и взять отрыв под контроль. Однако, в итоге, беглецам удалось устоять и разыграть победу, доставшуюся Тиму Велленсу.

Лидер команды «Астана Про Тим» Александр Власов еще раз доказал, что находится в хорошей форме. На взрывном финише в Оренсе Власов был впереди, финишировав вместе с другими фаворитами гонки, включая красную майку Приможа Роглича. По итогам этапа капитан «Астаны» сохранил за собой 9-ю позицию в общем зачете.

15-й этап пройдет 5 ноября: это будет самый длинный этап на нынешней «Вуэльте Испании» — 230.8 км от городка Мос до Пуэбла де Санабрия. 

Фото: © Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх