Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
6 июня 2019 (12:49)

«Хочу играть». Голкипер сборной Казахстана о своем будущем в «Барысе» и связях с ЦСКА

«Хочу играть». Голкипер сборной Казахстана о своем будущем в «Барысе» и связях с ЦСКА

Голкипер национальной сборной Казахстана Сергей Кудрявцев, являющийся воспитанником усть-каменогорской вратарской хоккейной школы, прошлый сезон провел не столь убедительно, как хотелось бы всем казахстанским специалистом и любителям хоккея. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Официальный старт минувшего хоккейного года в «Барысе» у 24-летнего стража ворот не задался, в связи с чем он был откомандирован в карагандинскую «Сарыарку» в ВХЛ, а потом успел отметиться и в чемпионате Казахстана в составе «Номада». Между тем, официальный сайт Континентальной хоккейной лиги проинформировал недавно, что Сергей Кудрявцев не принял квалификационного предложения от «Барыса».

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с казахстанским вратарем, чтобы вместе с ним подвести небольшие итоги прошлого сезона, а также узнать о ближайших планах относительно развития игровой карьеры.

— Сергей, по информации официального сайта КХЛ Вы и ряд других хоккеистов «Барыса» не приняли нового предложения клуба. Это, действительно, так?
— На самом деле, сейчас все на стадии переговоров.

— За два сезона в «Барысе» Вам так и не удалось стать первым номером команды. Чего, на Ваш взгляд, не хватило для этого?
— Не хватило, в первую очередь, стабильности. Нужно с каждой игрой показывать высокий уровень и делать все возможное для положительного командного результата. К сожалению, это у меня не всегда получалось.

— Не считаете ли, что два года назад Вы поспешили с переходом в «Барыс» из родного «Торпедо»?

— Думаю, что нет. Каждый спортсмен хочет развиваться и расти. Я все обдумал и с удовольствием перешел в «Барыс».

— За два года в столичном клубе Вы успели поиграть при Корешкове, Мамбеталиеве, Скабелке... Работа под началом какого специалиста Вам запомнилась больше всего?
— Запомнилась работа с каждым тренером. Не могу кого-то выделить, но очевидно, что у каждого специалиста свой подход к игрокам и к работе в целом.

— В прошлом сезоне Вы провели 12 матчей в ВХЛ в составе «Сарыраки». Какие впечатления у Вас остались от пребывания в карагандинском клубе?

— В «Сарыарке» я провел очень плохой отрезок — не оправдал доверия тренеров и подвел команду.

— Вы хотите остаться в «Барысе»?
— Конечно, — «Барыс» у меня в приоритете, и я хочу играть в этой команде.

— В пору выступлений за «Торпедо» Вами интересовался московский ЦСКА. Армейцы по-прежнему поддерживают с Вами связь?
— Нет, с ними связь не поддерживаю. Я игрок другой команды и другой национальной сборной.

— Какие цели ставите перед собой в хоккее?
— Главная моя цель — совершенствоваться с каждым днем, расти как спортсмен, как личность, выжимать из себя максимум на каждой тренировке. Тогда и результат придет.

— Могли бы дать несколько советов и наставлений казахстанским мальчишкам, которые только делают свои первые шаги в хоккее? Каких правил нужно придерживаться начинающему хоккеисту, чтобы добиться успеха?
— Думаю, молодые ребята, в первую очень, должны получать удовольствие от хоккея и усердно трудиться, никогда не сдаваться и думать только о победе. 

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Серёга - умничка, осень критично относится к себе и ответственность понимает..., надо тебе ещё дотерпеть чуток, через голик Карли уйдёт, скорее всего..., в любом случае, удачи тебе, пацан..., очень понравилось, как ты сказал о ЦСКА, молодчик..., ценю. Ответить

    • 6 июня 2019, 16:05
    • актау мангистауской
    • 161 запись
    • 1389 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх