Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
17 мая 2019 (00:02)

«Хочется сотворить историю». Жалгас Жумагулов рассказал о переходе в UFC и почему Куату Хамитову не стоит жаловаться на судейство

«Хочется сотворить историю». Жалгас Жумагулов рассказал о переходе в UFC и почему Куату Хамитову не стоит жаловаться на судейство

Казахстанский боец смешанных единоборств Жалгас Жумагулов после завоевания в августе 2018 года титула чемпиона Fight Nights Global в легчайшем весе в поединке против россиянина Тагира Уланбекова пока больше не радовал болельщиков выходами в клетку. Тем временем стало известно, что актюбинский файтер взял курс на подписание контракта с самым популярным в мире ММА бойцовским промоушном UFC. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с единоборцем, чтобы узнать, как обстоят его дела с переходом в сильнейшую организацию ММА на планете, а также в чем заключаются основные трудности подписания контракта.

— Жалгас, как продвигается Ваш переход в UFC?
— Я в ожидание сейчас. Менеджер сказал, что постарается организовать мне дебют на сентябрьские турниры UFC. Если же до сентября не получится, то, скорее всего, буду защищать свой титул в Fight Nights Global.

— Не будет ли для Вас большой проблемой подняться в весе для выступления в сильнейшем мировом промоушне смешанных единоборств?

— Нет, проблем не будет, так как я сам хотел бы подняться, потому что мне тяжело гонять вес до 57 килограммов.

— В чем заключается основная сложность в старте сотрудничества с UFC?
— Категория до 61 килограмма на данный момент заполнена, а из-за того, что я выступал в весе до 57 килограммов, процесс затягивается.

— Насколько важно для Вас стать первым казахстанцем в UFC?
— Конечно, хочется сотворить историю, чтобы стать первым казахом и официально войти в промоушн с казахстанским флагом.

— В социальных сетях Вы встали на защиту Куата Хамитова после последовавшей недавно в его адрес критики. Действительно ли своему продвижение смешанные единоборства Казахстана во многом обязаны именно «Найману»?

— Не могу сказать, что обязаны, но Куат — один из первооткрывателей нашего вида спорта в Казахстане. Благодаря ему и его харизме люди в нашей стране начали узнавать ММА и смотреть смешанные единоборства.

— Разделяете ли Вы недовольство Куата судейским решением по поединку с Нариманом Аббасовым?

— Конечно, не хотелось бы, чтобы он так говорил. Этот бой, разговора нет, Куат не проиграл, но его перевес составил 3 килограмма, — а это уже непрофессионально. По идее, я даже не знаю, кто бы согласился на бой с перевесом в 3 килограмма — это очень весомо. Скорее всего, в другой организации им бы даже не дали драться. У меня была ситуация, когда даже за 50 граммов разговаривали.

Аббасов в этом поединке все время шел вперед и хоть даже не попадал, но показывал и рвался стать чемпионом, поэтому только из-за этого ему можно отдать этот пояс.

— В скором времени ожидается реванш Хамитова и Аббасова в Азербайджане. Каковы, на Ваш взгляд, шансы Куата забрать там титул чемпиона?

— Пока еще неизвестно, будет ли реванш или нет, и есть ли смысл его проводить. Камил Гаджиев не такой человек, который дает реванши. Я думаю, навряд ли это произойдет, — а если и произойдет, то где-нибудь в Казахстане. А в Азербайджан, на мой взгляд, они Куата не повезут, потому что такой бой там уже не будет никому интересен.

— А насчет Вашего выхода в клетку пока говорить что-то рано?
— Если честно, я хоть сейчас готов выйти, потому что уже устал сидеть.

— Кто видится наиболее вероятным Вашим противником в случае очередного боя под эгидой Fight Nights Global?

— По любому, — Али Багаутинов, так как он первый претендент. Реванш с Тагиром состоится вряд ли. 

  • (4) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх