1 марта 2021 (14:25)

Готов ли «Барыс» к плей-офф КХЛ? Почему долго не забрасывал? Кто является самым большим критиком? Зачем завел Инстаграм? Даррен Диц дал интервью перед серией с «Металлургом»

Перед отъездом в Магнитогорск хоккеисты «Барыса» провели тренировку, после которой ответили на вопросы журналистов. Одним из героев онлайн пресс-конференции стал капитан Даррен Диц. Во время выездной серии защитник забил во всех трех матчах, наш бомбардир наконец вернулся после продолжительного молчания.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Даррен Диц рассказал почему так долго не забивал и зачем завел инстаграм.

— Даррен, в каком состоянии команда подходит к плей-офф?
— В очень хорошем состоянии. Мы готовы, знаем, что играем против сильного соперника. Мы готовы биться.

— Что скажешь про «Металлург», по личным встречам в сезоне мы им уступаем?
— Ну да, они очень сильная команды, мы это видели 4 раза уже в этом году, мы знаем. Но мы готовы биться, мы знаем, что ожидать друг от друга. Это большой вызов для нас, и мы готовы. Состояние команды очень хорошее. Мы закончили сезон в хорошем настроении и готовы в плей-офф.

— Подведи итоги чемпионата, особенно последнюю серию, не знали соперника?
— Да, это хороший отрезок для нашей концентрации, чтобы мы концентрировались только на своей игре.

— Как думаешь, что помешало в последних матчах сыграть уверенно и хорошо? Особенно против «Сибири» и «Авангарда».
— Соперник хорошо сыграл. Но, эти игры для нас уже в прошлом. Сейчас наше внимание направленно на плей-офф. Всё впереди.

— Поздравляем с заброшенными шайбами. Ты давно не забивал. Это были задачи тренера, больше заботиться об обороне?
— Нет. Это не было заданием тренера. Был такой период, когда я много участвовал в атаках, бросал по воротам, отдавал передачи. Тренерский штаб меня поддержал. Я много работал на тренировках. Мне говорили, что голы придут, и это случилось.

— Никто не хотел выходить на «Ак Барс», выбирали ли вы соперника?
— Я бы так не сказал, причина почему в таблице все идут вплотную друг к другу весь сезон в том, что все 8 команд очень хорошие. Не думаю, что важно на кого выходить, самое важное собственная концентрация, на своей игре, на подготовке. В этой лиге каждый может одолеть каждого. Это наша установка и то, что соперника узнали в последний день, даже положительно повлияло на настрой, мы не отвлекались от подготовки и спокойно доигрывали сезон.

— Год назад ты был против социальных сетей, а сейчас открыл страницу в инстаграм, почему решил это сделать?
— Честно, я хотел построить связь с болельщиками, дать возможность получить позитив в социальных сетях, конечно, на это не хочется тратить много времени. Но в тоже время — это важно, взаимодействие с теми, кто меня поддерживает. Для этого я завел страничку.

— Наконец-то понял, что это важно?

— Да, потребовалось время, я обдумывал и наконец-то понял. Рад, что могу поделиться с болельщиками своей жизнью.

— Но в тоже время есть и критики, негативные комментарии?
— Конечно, это жизнь, критика есть всегда. Есть те, кто тебя критикует и неважно, чем ты занимаешься. Стараюсь не обращать внимания. Поскольку я сам — самый большой критик. И себя в первую очередь оцениваю трезво и сужу за ошибки самого себя.

«История про то, кто кого перетерпит». Юрий Михайлис ответил на вопросы перед стартом в плей-офф КХЛ и порадовал болельщиков новостями

• (3) Оцените статью