Sports.kz
Дата от   до
1 марта 2021 (11:55)

«История про то, кто кого перетерпит». Юрий Михайлис ответил на вопросы перед стартом в плей-офф КХЛ и порадовал болельщиков новостями

«История про то, кто кого перетерпит». Юрий Михайлис ответил на вопросы перед стартом в плей-офф КХЛ и порадовал болельщиков новостями

Главный тренер казахстанского «Барыса» Юрий Михайлис рассказал о подготовке к матчам первого раунда плей-офф Кубка Гагарина против «Металлурга» из Магнитогорска. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Физическое состояние команды удовлетворительное, время ребята готовы выходить и в каждой игре выкладываться на полную.

— Есть информация, что голкипер Йони Ортио выведен из списка травмированных.
— Да, Ортио с нами едет в поездку, он хорошо поработал здесь в те дни, когда мы были на выезде, он готов.

— «Металлург» трижды обыгрывал «Барыс» в регулярном чемпионате, но все игры получились боевыми. Какие выводы вы сделали из этих поражений?

— Действительно, игры были напряженные. Наверное, не хватило концентрации, дисциплины и главное — терпения. Тем более плей-офф — это история про то, кто кого перетерпит. Мы на этом акцентируем внимание.

— Начинать серию на выезде труднее?
— Не знаю, мне кажется, что игры плей-офф, что на выезде, что дома. Конечно, хотелось бы начать домашним матчем, но мы на выезде тоже неплохо играем.

— У Йони Ортио долгое время не было игровой практики. Значит, Хенрик Карлссон будет основным?
— Да, мы планируем, что Хенрик Карлссон начнет играть первую игру, Ортио ему будет помогать. Ортио уже выходит, работает с командой. В дни, когда мы были на выезде, он работал с тренером по физической подготовке, выходил на лед. Единственное, что у него не было игрового тонуса.

— Одним словом, шайбу на тренировках шайбу ловит?
— Ловит и очень хорошо.

— Давно не забивает Якоб Лилья. Как вы считаете, с чем это связано?
— Бывают такие моменты у всех нападающих, когда нет моментов или есть, но подводит реализация. Это у всех нападающих бывает.

— Всех интересует возвращение зрителей на трибуны. Есть ли информация по этому поводу?
— Конечно, хотелось бы, чтобы были зрители. Это наша главная мотивация и поддержка. Однако, пока я не владею информацией. 

  • (7) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх