Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

23 января 2020 (15:35)

«Горы по колено». «Барысу» предсказали место по итогам «регулярки» и соперника в первом раунде плей-офф КХЛ

«Горы по колено». «Барысу» предсказали место по итогам «регулярки» и соперника в первом раунде плей-офф КХЛ

Российский сайт Championat.com спрогнозировал исход финального этапа регулярного чемпионата КХЛ в Восточной конференции, где выступает столичный «Барыс», сообщает Sports.kz.

«Ещё месяц назад в восточном триумфе „Ак Барса“ не было никаких сомнений, но казанцы сбавили ход, растеряли много очков, а „Авангард“, напротив, в январе выдал свой самый успешный отрезок регулярки и догнал „барсов“ в Восточной таблице. Вырваться вперёд „ястребам“ сейчас мешает меньшее количество побед в основное время, да и сыграно на два матча больше, но у „Авангарда“ есть все шансы исправить эту ситуацию. 11 и 18 февраля омичи и казанцы сыграют два очных матча, в которых и может определиться будущий король Востока. Но и в остальных играх у „Авангарда“ и „Ак Барса“, как мы уже писали, полно достойных соперников, так что здесь, вполне возможно, интрига будет жива до самого последнего тура.

Кстати, не будем сбрасывать со счетов и „Барыс“, который уже традиционно мощно накатывает на финиш регулярки. Подопечные Андрея Скабелки отлично проходят сложнейший отрезок чемпионата (подряд обыграли „Локомотив“, „Салават Юлаев“, „Магнитку“ и „Йокерит“) и держат на коротком поводке двух лидеров дивизионов. Календарь оставшихся игр у „Барыса“ не из простых (там есть СКА, ЦСКА, два „Автомобилиста“, два „Салавата“, „Авангард“), но по опыту прошлого года мы знаем, что, когда клуб из столицы Казахстана на ходу, то ему горы по колено.

Короче говоря, за развязкой ситуации на верхушке Востока наблюдать будет крайне интересно. Отметим, что в этом сезоне у команд есть весомые причины напрягаться в борьбе именно за первое место конференции. Почти наверняка эта позиция подарит в первом раунде плей-офф „Куньлунь“, „Адмирал“ или „Нефтехимик“, в то время как второе-третье места с большой долей вероятности встретятся с „Магниткой“ или „Салаватом“. Разница существенная.

Кроме того, не будем забывать, что в погоне за первым местом конференции „Авангард“ и „Барыс“ будут разыгрывать ещё и лидерство в дивизионе Чернышёва. По большому счёту, между вероятным вторым-третьим местом Востока нет большой разницы (хотя в этот расклад ещё может вмешаться „Автомобилист“), но тут дело принципа. В „Барысе“ не скрывают, что страстно желают обставить „Авангард“ в любой части сезона, и нет сомнений, что на это в Нур-Султане будут брошены все силы. 1 февраля состоится последняя очная встреча этих команд в сезоне, и там будет горячо.

Прогноз: за восточными разборками будет невероятно интересно наблюдать, но мы предположим, что в итоге всё останется как есть: „Ак Барс“ выиграет Восток, а „Авангард“ опередит „Барыс“ в своём дивизионе.

Настоящее раздолье для прогнозов и обсуждений на Востоке КХЛ. Мы разобрались с первой тройкой конференции, но при этом не уделили должного внимания „Автомобилисту“, который лишь на четыре очка отстаёт от „Барыса“, да ещё и имеет игру в запасе. Если команда Скабелки не выдержит свой темп и начнёт проигрывать, то ей впору будет думать не о лидерстве на Востоке, а о сохранении высокого посева в плей-офф. Календарь у „Автомобилиста“ не такой суровый, как у казахстанской команды, а самое главное — в нём есть две очные встречи с „Барысом“, в которых можно решить вопрос с повышением.

Впрочем, уральцам, не блещущим стабильностью, нужно, конечно, думать о верхах, но и не забывать о низах. Всего лишь на четыре очка от „Автомобилиста“ отстаёт набравшая ход „Сибирь“, у которой, исключая гостевой матч с ЦСКА, весьма благоприятный календарь на оставшуюся часть регулярки и много игр на домашней площадке. Кстати, подопечные Мартемьянова дважды сыграют не только с „Барысом“, но и с „Сибирью“, и прямо сейчас это похоже на очную битву за преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф.

Прогноз: „Барыс“ третье место не отдаст, а вот „Сибирь“ на флажке обойдёт „Автомобилист“ и начнёт плей-офф в Новосибирске», — пишет сайт.

Прогноз на пары первого раунда плей-офф:

Запад

ЦСКА — «Витязь»
СКА — «Торпедо»
«Динамо» М — «Локомотив»
«Спартак» — «Йокерит»

Восток
«Ак Барс» — «Куньлунь»
«Авангард» — «Салават Юлаев»
«Барыс» — «Металлург»
«Сибирь» — «Автомобилист».

Прямая трансляция гостевого матча «Барыса» против СКА в КХЛ 

championat.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх