Sports.kz
Дата от   до
13 июля 2021 (21:22)

«Гора упала с его плеч». Игорь Лазорин разобрал первую победу Жалгаса Жумагулова в UFC и выбрал ему следующего соперника

«Гора упала с его плеч». Игорь Лазорин разобрал первую победу Жалгаса Жумагулова в UFC и выбрал ему следующего соперника

Пока лето 2021 года складывается для казахстанских любителей смешанных единоборств лучше некуда. Вслед за второй победой в UFC Шавката Рахмонова свой первый выигрыш под эгидой самого престижного промоушна ММА в мире одержал и Жалгас Жумагулов. Еще через несколько дней свой следующий поединок на этом уровне проведет Сергей Морозов — и, хочется верить, актюбинец поддержит почин своих земляков. 

Между тем, третий бой Жумагулова в UFC вызвал заметный интерес не только в родной стране файтера, но и за ее пределами, а яркая победа над американцем не самым обычным приемом лишь повысила во всем мире интерес к Жалгасу и его узнаваемость.

Пока у казахстанца остается еще один бой по изначально подписанному с UFC контракту — и, верится, встав, наконец, на победный путь, сходить с него Жалгас Жумагулов не собирается. И нового соглашения с организацией, думается, слишком долго ждать ему не придется. Такие зрелищные выигрыши очень нравятся публике — а промоушну только этого и надо.

Пока же корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил попросить поделиться впечатлениями от победы казахстанского бойца известного российского эксперта ММА — специального корреспондента агентства ТАСС Игоря Лазорина, одного из наиболее авторитетных русскоязычных инсайдеров в мире смешанных единоборств.

— Игорь, что можете сказать о прошедшем поединке с Джеромом Риверой? Ожидали ли в этом противостоянии столь быстрой победы Жалгаса Жумагулова?
— Такой быстрой победы от Жалгаса не ожидал никто — даже сам боец. Но он уверенно и удачно воспользовался моментом.

— Показалось, что Ривера очень сильно сам себе все подпортил, подставив свою голову для захвата...

— Любое поражение — это еще и чья-то ошибка. Да, он отдал шею. Но важно отметить Жалгаса. Суетливость своего соперника он правильно использовал в свою пользу и реализовал. Сыграл свою роль большой опыт Жалгаса.

— Как думаете, можно ли говорить о том, что этот успех станет переломным моментом в карьере казахстанского файтера в UFC?

— Я после боя написал Жалгасу сообщение о том, что его карьера в UFC началась с чистого листа. Он ответственный трудяга. Так что не нужно сейчас торопиться с оценками и прочим. Давайте дадим Жалгасу возможность идти вперед и прогрессировать.

— На Ваш взгляд, сильное ли психологическое давление ощущал наш боец перед этим противостоянием?

— Да. Я думаю, он переживал. Пусть и не показывал этого. Сейчас гора упала с его плеч.

— Как полагаете, в этом году Жумагулов еще выйдет в октагон? С кем бы Вы лично хотели увидеть его следующий поединок?
— Я думаю, он непременно еще подерется в этом году, если все будет в порядке. Думаю, что Жалгасу было бы интересно реваншироваться. В том числе — против Раулиана Пайва.

«Шея была закручена, как вентиль у крана». Зарубежные СМИ в восторге от первой победы Жалгаса Жумагулова в UFC

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх