Sports.kz
Дата от   до
13 июля 2021 (10:03)

«Шея была закручена, как вентиль у крана». Зарубежные СМИ в восторге от первой победы Жалгаса Жумагулова в UFC

«Шея была закручена, как вентиль у крана». Зарубежные СМИ в восторге от первой победы Жалгаса Жумагулова в UFC

Достаточно долго дожидались казахстанские любители смешанных единоборств победы своего земляка Жалгаса Жумагулова в UFC — и вот, наконец, она состоялась. Причем одержана была над американцем Джеромом Риверой, которому тоже, по сути, терять уже было нечего: остаться в самом престижном промоушне ММА планеты соперник казахстанца мог лишь в случае своего успеха. Который, впрочем, оказался для представителя США несбыточной мечтой... 

Казахстанские СМИ описывали выигрыш Жалгаса Жумагулова в восторженных тонах. А как рассказывали об этом бое за пределами нашего государства?.. Республиканский интернет-портал Sports.kz решил провести мониторинг зарубежных СМИ, чтобы узнать, какое впечатление произвела виктория казахстанца на иностранные медиа.

И вот что удалось обнаружить...

Sportskeeda, описывая перипетии противостояния, задается вопросом, как правильнее квалифицировать победный прием Жалгаса: «Он поймал Риверу за шею и провел «ниндзя чоук», чтобы одержать победу в первом раунде.

Комментатор UFC и специалист по бразильскому джиу-джитсу Джо Роган был явно впечатлен ловкостью Жумагулов в выполнении удушения, заявив: «Это одно из лучших удушений, которые вы когда-либо видели». По словам бывшего рефери UFC Джона Маккарти, удушение Жумагулова можно также назвать «удушающим приемом спереди».

«Поначалу дела у Жумагулова шли неважно!», уведомляет MMA Mania. «Ривера выглядел намного крупнее, и он хорошо использовал это преимущество в дистанции, нанося сильные удары ногами. Однако удар с левой Жумагулова ошеломил его соперника, создав возможность для глубокого удушения гильотиной. Шея Риверы была закручена, как вентиль у крана.

Это была первая победа Жумагулова за три выхода в октагон. Тем не менее, стоит отметить, что его предыдущие проигрыши вызвали сильные споры и продемонстрировали реальный потенциал. К счастью, этим вечером UFC дал ему еще один шанс, и он смог извлечь из этого большую выгоду!».

MMA Fighting увидел происходившее следующим образом: «Жумагулов, уроженец Казахстана, пометил Риверу с правой руки после нескольких ударов по корпусу в начале раунде. Когда Ривера нырнул за ногой, он раскрыл свою шею, что привело к приблизившим конец последствиям».

«Кард UFC 264 начался с впечатляющего выступления, которое могло принести Жалгасу Жумагулову бонус в размере 75 000 долларов США в конце вечера», считает Mixed Martial Arts.

Bloody Elbow рассматривает победу казахстанца под таким ракурсом: «Открывая мероприятие, Жалгас Жумагулов ударил по Джерому Ривере в начале первого раунда стоячей гильотиной. Бойцы шли нога в ногу, и сразу после того, как Жумагулов ударил Риверу круговым панчем, он его заблокировал сабмишном. Это первая такая победа Жалгаса — и первый в его карьере официальный выигрыш в UFC».

The Athletic
удивляется: «Жалгасу Жумагулову потребовалось чуть больше двух минут, чтобы довести Джерома Риверу до сдачи. Жумагулов получил шею Риверы — и быстро закончил бой. Казахстанский легковес заставил всех нас поторопиться сабмишном после удушения гильотиной на 2:02 в первом раунде. Ривера пошел на тейкдаун, но Жумагулов заблокировал его удушением в схватке». 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх