Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

23 октября 2020 (11:32)

Гонщик «Астаны» высказался о попадании в десятку на финише этапа «Джиро д’Италия»

Гонщик «Астаны» высказался о попадании в десятку на финише этапа «Джиро д’Италия»

Гонщик команды «Астана Про Тим» Оскар Родригес занял 8-е место на 17-м этапе «Джиро д’Италия» с финишем на вершине знаменитого подъема Мадонна ди Кампильо.

Родригес стал участником многочисленного отрыва дня, который образовался на первой части 203-километровой дистанции этапа. Отрыву удалось набрать солидное преимущество и, в итоге, разыграть победу на этапе.

Ближе к финальному подъему дня отрыв распался на несколько частей, но Родригесу удалось последовать за лидерами и, в конце концов, зацепиться за ближайшую группу преследователей. На финальных километрах дистанции австралиец Бен О’Коннор атаковал из отрыва и выиграл этап. Оскар Родригес финишировал спустя 3 минуты 29 секунд, занял 8-е место.

— День получился очень длинным, но я неплохо себя чувствовал, и когда со старта пошли атаки, я последовал за ними. У нас получилась большая группа, но удалось наладить слаженную работу. На последнем подъеме начались атаки, я старался держаться как можно ближе и не терять контакт. Мне удалось вернуться в группу ближе к финишу, но ответить на последнюю атаку или попробовать что-то самостоятельно уже не смог. Тем не менее, я рад, что финишировал в Топ-10 этапа на таком сложном и длинном этапе, — сказал Оскар Родригес.

Группа розовой майки лидера, в которой находился и Якоб Фульсанг, прибыла на финиш через 5 минут 11 секунд после победителя этапа.

Расстановка сил в общем зачете по итогам этапа не изменилась: Жоау Алмейда сохранил розовую майку, Якоб Фульсанг — по-прежнему на 12-й позиции.

Сегодня пройдет 18-й этап «Джиро д’Италия»: 207 км от Пинзоло до Лаги ди Канкано. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх