Sports.kz
Дата от   до
21 июня 2021 (14:05)

Гонщик «Астаны» стал чемпионом своей страны в групповой гонке

Гонщик «Астаны» стал чемпионом своей страны в групповой гонке

Омар Фраиле одержал блестящую победу в групповой гонке чемпионата Испании, продолжив доминирование «Astana — Premier Tech» на национальном чемпионате этой страны после победы Йона Исагирре в «разделке» двумя днями ранее.

Мощным финишным рывком Фраиле выиграл спринт из небольшой группы лидеров, впервые завоевав «золото» и майку чемпиона Испании. Другой гонщик «Astana — Premier Tech» Алекс Аранбуру завоевал бронзовую медаль.

Своим успехом Омар Фраиле оставил майку чемпиона Испании, которую до этого весь год носил Луис Леон Санчес, в команде «Astana — Premier Tech».

«Это что-то невероятное — вновь поднять руки вверх в знак победы. Когда я пересек финишную черту, я не мог поверить, что сделал это. Прошло очень много времени с тех пор, как я в последний раз испытывал такие чувства, и сейчас в это трудно поверить. Я очень взволнован. Это был очень трудный день, который мы провели на сложнейшей трассе. Мы старались держать гонку под контролем вместе с командой Cofidis для того, чтобы не дать отрыву уехать слишком далеко. Финал получился сумасшедшим с большим количеством атак. Каждый из нас пробовал разыграть свою карту, но в конце концов мы решили, что наилучшим вариантом будет подготовить спринт для Алекса Аранбуру. Однако, когда пришел момент, я оказался немного сильнее, и сумел победить. На все 100% это была командная гонка и командный успех, потому что вшестером мы были друг за друга, работали, как единая команда. Поэтому, я хочу поблагодарить и товарищей по команде, и наш персонал за сегодняшние усилия. Теперь, я отправлюсь на „Тур де Франс“ с невероятной мотивацией и уверенностью в своих силах», — сказал Омар Фраиле.

Практически со старта «Astana — Premier Tech» взяла на себя контроль в гонке, силами Хавьера Ромо и Оскара Родригеса помогая догонять отрыв. Где-то за 40 км до финиша, когда от пелотона осталась лишь небольшая группа фаворитов, атаковал Йон Исагирре, а вслед за ним свои силы в атаке пробовали и Омар Фраиле, и Луис Леон Санчес.

Несмотря на атаки гонщиков «Astana — Premier Tech», а также соперников, за 12 км до финиша группа вновь воссоединилась, гонщики казахстанско-канадской команды вышли вперед, подняли скорость и повели группу за собой для того, чтобы подготовить спринт для Алекса Аранбуру.

Сначала Йон Исагирре, а затем Луис Леон Санчес довезли группу до заключительных 500 метров дистанции. В этот момент вперед вышел Омар Фраиле, вывозя Аранбуру на позицию для спринта, однако поддержать темп товарища не получилось ни у Алекса, ни у кого из соперников. В итоге Фраиле финишировал первым, второе место занял Хесус Эрнандес, а Алекс Аранбуру замкнул тройку призеров. 

Фото: @RFECiclismo astanapremiertech.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх