Sports.kz
Дата от   до
19 июня 2021 (09:54)

Гонщик «Астаны» стал чемпионом Италии в индивидуальной «разделке»

Гонщик «Астаны» стал чемпионом Италии в индивидуальной «разделке»

Маттео Собреро стал новым чемпионом Италии в индивидуальной гонке, которая прошла накануне в городе Фаэнца.

Гонщик «Astana — Premier Tech» великолепно провел вторую половину 45-километровой дистанции, которая и стала определяющей для итогового результата. Выигрывая всего секунду у действующего чемпиона мира Филиппо Ганны на второй промежуточной отсечке, на заключительном отрезке Собреро сумел серьезно добавить, в итоге выиграв у Ганны 52 секунды, а у ближайшего соперника, Эдоардо Аффини — 25 секунд. Третье место у Маттиа Каттанео, который проиграл новому чемпиону Италии 41 секунду.

«Прямо сейчас я испытываю невероятные эмоции, потому что это очень большая победа для меня. Выиграть майку чемпиона Италии это мечта для всех итальянских гонщиков, и сегодня я добился этой цели! Это особенный момент для меня, и я очень счастлив! Да, я приехал очень мотивированным на чемпионат после моего выступления на последнем этапе „Джиро“ и недавно завершившегося „Тура Словении“. Так что, я хотел показать все, на что я способен в этой гонке. Возможно, жаркая погода помогла мне сегодня, потому что я хорошо себя чувствовал в таких условиях и сумел выложиться по-максимуму. Невероятный день и невероятная победа», — сказал Маттео Собреро.

Собреро вышел на старт индивидуальной гонки в качестве одного из фаворитов после своего четвертого места в финальной «разделке» «Джиро д’Италия» и подиума на «Туре Словении». Победа Маттео продолжила доминирование гонщиков «Astana — Premier Tech» в индивидуальных гонках национальных чемпионатов после того, как Александр Власов стал чемпионом России, а Йон Исагирре завоевал титул в Испании.

Другой гонщик казахстанско-канадской команды Фабио Феллине в прошедшей гонке занял 5-е место. 

astanapremiertech.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх