Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

9 июля 2019 (10:24)

Гонщик «Астаны» прокомментировал результат третьего этапа «Тур де Франс»

Гонщик «Астаны» прокомментировал результат третьего этапа «Тур де Франс»

Команда «Астана» активно провела финальную часть третьего этапа «Тур де Франс», когда, сначала Омар Фраиле, а затем, Алексей Луценко взвинчивали темп в основной группе, поддерживая своего капитана Якоба Фульсанга, который все время находился впереди, среди фаворитов общего зачета. В итоге, Фульсанг уверенно финишировал в первых рядах, заняв 14-е место.

— Сегодня, я чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера. Команда проделала отличную работу, помогая мне держаться подальше от возможных проблем в течение всего дня. В финале, Алексей Луценко попробовал атаковать, но Жулиан Алафилипп был слишком силен. Что касается меня, то восстановление идет в правильном направлении, думаю, что через несколько дней я буду в полном порядке, — рассказал Якоб Фульсанг.

Победителем этапа (Бенш — Эперне, 215 км) после мощной сольной атаки стал француз Жулиан Алафилипп, который, также, возглавил генеральную классификацию и надел желтую майку. Алексей Луценко попробовал контратаковать в составе небольшой группы, начав преследование Алафилиппа. Но, затем, пелотон нейтрализовал эту попытку.

В генеральной классификации Луценко поднялся на 23-е место, уступая 1 минуту 6 секунд желтой майке лидера. Якоб Фульсанг, Луис Леон Санчес и Пельо Бильбао занимают 25-е, 26-е и 27-е места, соответственно.

— Сегодня, команда хорошо себя проявила. Все ребята отлично поработали, поддерживая Якоба Фульсанга, держа его в нужном месте, помогая сохранять как можно больше сил. В финале мы попробовали побороться за победу, но Жулиан Алафилипп был очень силен. Наши поздравления ему. Мы рады, что у Якоба был хороший день, его восстановление важно для настроя команды. Уверен, что при поддержке нашего персонала, он вернется в хорошие кондиции к первым ключевым этапам «Тур де Франс», — рассказал спортивный менеджер Дмитрий Фофонов.

Сегодня пройдет 4-й этап «Тур де Франс»: 213.5 км от Реймса до Нанси. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх