Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
9 июля 2019 (10:24)

Гонщик «Астаны» прокомментировал результат третьего этапа «Тур де Франс»

Гонщик «Астаны» прокомментировал результат третьего этапа «Тур де Франс»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Команда «Астана» активно провела финальную часть третьего этапа «Тур де Франс», когда, сначала Омар Фраиле, а затем, Алексей Луценко взвинчивали темп в основной группе, поддерживая своего капитана Якоба Фульсанга, который все время находился впереди, среди фаворитов общего зачета. В итоге, Фульсанг уверенно финишировал в первых рядах, заняв 14-е место.

— Сегодня, я чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера. Команда проделала отличную работу, помогая мне держаться подальше от возможных проблем в течение всего дня. В финале, Алексей Луценко попробовал атаковать, но Жулиан Алафилипп был слишком силен. Что касается меня, то восстановление идет в правильном направлении, думаю, что через несколько дней я буду в полном порядке, — рассказал Якоб Фульсанг.

Победителем этапа (Бенш — Эперне, 215 км) после мощной сольной атаки стал француз Жулиан Алафилипп, который, также, возглавил генеральную классификацию и надел желтую майку. Алексей Луценко попробовал контратаковать в составе небольшой группы, начав преследование Алафилиппа. Но, затем, пелотон нейтрализовал эту попытку.

В генеральной классификации Луценко поднялся на 23-е место, уступая 1 минуту 6 секунд желтой майке лидера. Якоб Фульсанг, Луис Леон Санчес и Пельо Бильбао занимают 25-е, 26-е и 27-е места, соответственно.

— Сегодня, команда хорошо себя проявила. Все ребята отлично поработали, поддерживая Якоба Фульсанга, держа его в нужном месте, помогая сохранять как можно больше сил. В финале мы попробовали побороться за победу, но Жулиан Алафилипп был очень силен. Наши поздравления ему. Мы рады, что у Якоба был хороший день, его восстановление важно для настроя команды. Уверен, что при поддержке нашего персонала, он вернется в хорошие кондиции к первым ключевым этапам «Тур де Франс», — рассказал спортивный менеджер Дмитрий Фофонов.

Сегодня пройдет 4-й этап «Тур де Франс»: 213.5 км от Реймса до Нанси. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх