Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
22 августа 2019 (12:16)

Головкину подыскали крутых соперников после титульного боя с Деревянченко

Головкину подыскали крутых соперников после титульного боя с Деревянченко
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Колумнист Boxingnews24.com Каллум Барнетт порассуждал о том, какой вызов мог бы принять на себя казахстанский боксер Геннадий Головкин в случае победы над украинцем Сергеем Деревянченко в их поединке за вакантный титул чемпиона мира IBF в среднем весе 5 октября, сообщает Sports.kz.

«Предполагая, что Головкин победит Деревянченко, какие пути он мог бы исследовать с титулом IBF? У него есть удивительное количество вариантов. Головкин может использовать этот пояс как разменную монету, чтобы в третий раз подраться с „Канело“. В этом бою Геннадий снова заработает большие деньги, а в случае поражения может уйти на пенсию.

Тем не менее, учитывая, что Альварес настроен сразиться с Сергеем Ковалевым после поединка россиянина с Энтони Ярдом, трилогии, возможно, придется подождать своего часа. Что ж, в таком случае GGG мог бы выйти на ринг против нового чемпиона мира WBC Джермалла Чарло. Для обоих боксеров это было бы отличной возможностью завоевать очередной титул и в будущем заполучить большой PPV-бой с „Канело“. При том, что они оба ни разу за свою карьеру не бывали в нокауте, это был бы увлекательный и „огненный“ поединок между двумя чемпионами мира в среднем весе.

В равной степени Головкин мог бы нацелиться на чемпиона мира WBO Деметриуса Андраде. Это был бы потрясающий бой. Андраде — более известное имя, чем Чарло, тем более, что он выиграл свой титул, а не получил его в подарок. Слухи о встрече Андраде и Альвареса ходили месяцами, и если GGG свергнет чемпиона WBO с его трона, то это ограничит „Канело“ ходы, с помощью которых он мог бы избежать казахстанца.

Также Головкина может заинтересовать встреча с чемпионом мира WBO в первом среднем весе Хайме Мунгией, который демонстрировал заинтересованность в переходе в средний вес. Хотя для Головкина это и нелегкий бой, в нем он был бы фаворитом за счет преимущества в габаритах и потенциальной неспособности Мунгии перенести свои навыки на категорию выше.

Наконец, Геннадий мог бы сам подняться на дивизион выше и провести бой во втором среднем весе. GGG обладает силой удара, как и сопротивляемостью ударам, чтобы выстоять против чемпиона мира в суперсредней категории, такого как Каллум Смит, показав свои бойцовские достоинства и способности, а также доказав всем сомневающимся их неправоту», — пишется в материале.

«Вернуть себе корону». DAZN ярко высказался о бое Головкин — Деревянченко 

Фото: Amanda Westcott / DAZN sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх