Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
4 июня 2019 (11:58)

«Головкину давно стоило сменить „физрука“ Санчеса, а Шуменова можно списывать». Российский тяжеловес о казахстанском боксе

«Головкину давно стоило сменить „физрука“ Санчеса, а Шуменова можно списывать». Российский тяжеловес о казахстанском боксе

Российский боксер-тяжеловес Максим Власов в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz поделился мнением о предстоящем бое казахстанского боксера Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО) с канадцем Стивом Роллсом (19-0, 10 КО), а также назвал слабые стороны казахстанца. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

— Как оцениваете предстоящий бой Геннадия Головкина с канадцем Стивом Роллсом?
— По поводу боя ничего сказать не могу, потому что Роллса совершенно не знаю, что за боксер.

— Отсутствие информации про канадского боксера — это плюс или минус?
— Смотря для кого. Если нет информации у Головкина, — то не очень. Но я не думаю, что у Геннадия ее нет. Скорее всего, они собрали все, что возможно, и готовы к бою.

— Сейчас Головкин тренируется под руководством нового наставника Джонатона Бэнкса, который в недавнем прошлом готовил к боям Владимира Кличко. Как решение о смене тренера будет способствовать дальнейшему развитию карьеры казахстанского боксера?

— Думаю, что, в принципе, большой разницы нет. Да, в таком возрасте можно прогрессировать, если Геннадий Головкин готов к этому — и если готов ему что-то предложить тренер, но я в этом не уверен. Но сменить Абеля Санчеса Головкину нужно было очень давно.

— Почему?
— Потому что, по большому счету, это не тренер по боксу — больше тренер по физической подготовке. Все, что он давал, — это хорошую специальную физическую подготовку. В плане техники и тактики там идей интересных практически не было.

— Такой вывод Вы делаете, исходя из чего?

— Я вижу это по его боксерам. Они в очень хорошей физической форме все, но в плане техники, тактики идей интересных нет. Взять того же нашего Мурата Гассиева.

— Другими словами, Мурат Гассиев побеждает во многом благодаря хорошей физике и ударной мощи?
— Да, — а в плане техники и тактики подход довольно примитивный.

— Считаете, именно эта примитивность помешала Головкину в боях с «Канело»?
— Конечно. Физически вижу, что он всегда готов прекрасно, и в плане личных качеств у него все в порядке. А с точки зрения боксерских навыков — все не так хорошо. В первую очередь это касается защиты.

— Казалось, наоборот, что где-то не хватало Головкину новых комбинаций ударов...
— Понимаете, — все идет от защиты. Сначала нужно научится себя защищать, а потом уже атаковать. Если будешь атаковать бездумно и без защиты, то будешь пропускать гораздо больше, чем можешь нанести.

— Мы увидим какие-то новшества в тактике у Головкина в поединке с Роллсом?
— Сложно сказать. Посмотрим в бою. Опять же, — за такой короткий срок что-то поменять очень тяжело, поэтому ждать каких-то изменений у Геннадия не приходится. Должно пройти больше времени, — хотя бы полгода.

— Кого, помимо Головкина, из казахстанских боксеров Вы можете отметить?

— Затрудняюсь ответить.

— Какое-то время ходили разговоры о возможном Вашем поединке с Бейбутом Шуменовым...

— Шуменова, мне кажется, можно потихоньку списывать со счетов. Не только из-за возраста, но и из-за того, что он очень редко боксирует. Это в его возрасте очень плохо сказывается.

— Головкин будет первым топовым боксером, который сразится с Роллсом, прежде канадец никогда не выходил на ринг против таких оппонентов. Исходя из этого, за сколько раундов Геннадий должен нокаутировать соперника?
— Это ни о чем не говорит. Надо видеть, как канадец боксировал, какая у Роллса тактика, в какой манере он действует в ринге. Потому что для кого-то соперник может быть удобным, а для кого-то — наоборот. Бокс — такая вещь, что нельзя оценивать кого-то по прошлым соперникам, — все может быть по-разному.

Российский тяжеловес честно высказался о форме Головкина и смене его тренера  

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Дұрыс қой.Ответить

    • 6 июня 2019, 17:31
    • Хабаровск
    • 96 записей
    • 1373 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

В соцсетях

Наверх