SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 октября 2021 (09:53)

Головкина отправили в нокдаун во время спарринга. Появились подробности

Головкина отправили в нокдаун во время спарринга. Появились подробности

Британский журналист Тэйлор О’Хиггинс вспомнил малоизвестный факт о спортивном прошлом чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO, казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

Головкин отказался подписывать контракт на бой против экс-чемпиона с 30 нокаутами

По словам обозревателя, известно как минимум об одном случае, когда GGG побывал в нокдауне во время спарринга. На помощь Тэйлор призвал своего коллегу из Украины, бывшего редактора журнала «Ринг» Петра Шугурова:

«Помню, ты однажды говорил, что Геннадий Головкин бывал сбит с ног во время спарринга. Помнишь, кто это сделал, и что это была за история?», — спросил Шугурова через твиттер О’Хиггинс.

Петр ответил, что данное событие произошло на ранних этапах карьеры Головкина в США, а потрясти грозного GGG удалось ныне завершившему карьеру местному полутяжу Тайреллу Хендриксу:

«Тайрелл Хендрикс отправил его в нокдаун во время спарринга. Это не то видео, в котором это впервые обсуждалось, а уже последующее, но все же... Не могу найти оригинал. Я помню, что член тренировочной команды GGG подтверждал эту историю. Хендрикс был полутяжеловесом, он уже давно ушел на пенсию то ли из-за травмы, то ли из-за болезни. Не помню этих подробностей», — поделился Шугуров, приложив к своему твиту интервью того самого обидчика GGG, взятое в 2013 году.

На архивной записи американец отзывается о спарринге с Геннадием следующим образом:

— Скажу вам правду, этот парень, Головкин — не просто хайп. Он бьет очень мощно, пробивает даже через шлем. У него поразительно мощная сила. Мало кто знает, но я отправил его в нокдаун в первом раунде нашего спарринга, и после этого он избивал меня каждый день. Это было жестко. Да, я отправил его в нокдаун. У Абеля Санчеса есть видео, не думаю, что он захочет его показать. Я слышал, как на HBO говорили, что GGG никогда не бывал в нокдауне, однако я сбил его с ног ударом в корпус. Но в оставшиеся дни он все из меня повыбивал. Я бы не сказал, что он делает что-то особенное, но он бьет так сильно, что вы даже не можете осуществить свой геймплан, — рассказал Хендрикс.

Напомним, что в профессиональной карьере Геннадия Головкина на сегодняшний день есть лишь одно поражение — от мексиканца Сауля «Канело» Альвареса в 2018 году (решением большинства судей). 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх