Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
14 июня 2018 (13:14)

Головкин vs. «Канело». Трагедия, комедия, фарс

Головкин vs. «Канело». Трагедия, комедия, фарс

Для тех казахстанских любителей бокса, что пристально следили за развитием событий с переговорами по рематчу Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, минувшая ночь оказалась весьма богатой на события. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Буквально за несколько часов вся ситуация вокруг повторного боя боксеров сначала встала с ног на голову, а после уже, спустя некоторое время, все же вернулась в адекватное состояние. Причем о том, что же конкретно послужило катализатором резкой нормализации обстановки, известно до сих пор лишь весьма небольшой группе посвященных.
За последний месяц глава Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя столько раз назвал рематч GGG и «Канело» мертвым, что, создавалось порой впечатление, в мыслях он уже реально произвел захоронение самого ожидаемого в настоящее время в профессиональном боксе поединка. На деле же «Золотой Мальчик» сражался за то, чтобы данное рандеву стал реальностью, до последнего. Неся по ходу боевых действий весьма болезненные потери.

Казахстанец Геннадий Головкин дал американо-мексиканской машине по зарабатыванию денег (а именно притягивать к себе потоки баксов лучше всего всегда получалось у Де Ла Хойи. Даже лучше, чем в свое время боксировать...) настоящий бой на финансовом поле. Кто прежде способен был конкурентно сражаться с Оскаром в данном измерении? Разве что сам Мистер Деньги собственной персоной — Флойд Мейвезер, то есть. Однако у GGG это получилось, на удивление, тоже. И пусть со страшным скрежетом и ужасающим скрипом, но Golden Boy миллиметр за миллиметром сдавал свои позиции. Сделав в конечном итоге условия приемлемыми для принятия их казахстанским чемпионом.

Так все выглядит на первый взгляд. Внешне ситуация смотрится так, будто бы по истечении срока собственноручно установленного дедлайна команда «Канело» вдруг резко убедилась в непоколебимой стойкости Головкина и категорическом нежелании его отступать больше хотя бы на шаг, после чего сама пошла на попятную — и сразу же выдвинула совсем другие условия. Но тут вопрос: какие именно, поскольку данная информация пока всеми причастными лицами тщательно скрывается. Увеличилась ли доля лагеря GGG в распределении доходов от предстоящего противостояния до 45%? Далеко не факт. Тогда что же могло заставить стоически принципиального казахстанца вдруг скоропостижно дать свое согласие на объявленный уже в очередной раз Де Ла Хоей скончавшимся бой?..

Существует такая версия, вполне имеющая право на жизнь: на самом деле, стороны обо всем договорились заранее, до наступления дедлайна. Далее бал всего лишь разыгран незатейливый небольшой спектакль, по итогам которого и волки оказались сыты (Головкин якобы не подчинился показушному ультиматуму Golden Boy Promotion, показательно потрафив своему чувству собственного достоинства), и овцы целы («Канело» и его команда сохранили свои 57,5%, которые для них куда важнее каких-то честолюбивых соображений). Строго говоря, такое разделение доходов от ожидаемого поединка изначально выглядело уже более-менее справедливым, и вряд ли для GGG было сколько-нибудь оправданным отказываться в данный момент от такого суперприбыльного мегафайта. Ежу понятно, что если бы поединок Головкина с Альваресом не состоялся бы 15 сентября, то его не было бы в 2018 году вообще. А ждать 2019-го... Для казахстанца еще больше затягивающаяся пауза выгодной не выглядела ни с какой стороны.

Чем на самом деле являлась история с финальными переговорами команд GGG и «Канело» — триллером, буффонадой, водевилем..., — широкие массы боксерской общественности, возможно, достоверно не узнают никогда. Ну и ладно. Подумаем лучше о том, чем может оказаться вторая часть марлезонского балета — сентябрьский рематч, то бишь. Философ Гегель говорил, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в формате фарса. Трагедия была зафиксирована в сентябре 2017-го, когда Головкина показательно лишили заслуженной победы. Теперь есть смысл настраиваться на фарс?.. 

sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Поговаривают, что бой будут судить три сестры Бёрд... ОпасянОтветить

    • 14 июня 2018, 17:59
    • Павлодар
    • 5885 записей
    • 4205 дней на портале
  • Гегель прав. Будет фарс, потом трилогия. И только третий бой покажет Ху есть ХУ. Бизнес. Гена молодец.Ответить

    • 14 июня 2018, 13:24
    • Алматы
    • 504 записи
    • 830 дней на портале
Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх