Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 сентября 2018 (00:27)

Головкин vs. «Канело». Что происходит в Вегасе...

Головкин vs. «Канело». Что происходит в Вегасе...

Не прошло и года (правда, до завершения годичного цикла не хватило какого-то одного лишь дня...), как казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес вновь встречаются друг с другом в квадрате ринга в Лас-Вегасе. На том же самом месте (T-Mobile Arena), фактически в тот же час. И вновь — на День независимости Мексики. Почти все, в общем, как в 2017-м. Вот только исход предстоящего противостояния, как твердо верят в Казахстане, должен быть теперь совершенно иным.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

О том, как несправедливо поступили судьи с казахстанским чемпионом по окончании предыдущего его рандеву с Рыжим, говорено и написано уже столько, что можно издать многотомное собрание возмущений. Однако толку от всего этого — чуть. Результат прошлогоднего поединка никто отменять и не собирался, а пресловутая Аделаида Берд, на чью голову обрушились многочисленные проклятия казахстанских любителей бокса, спокойненько судит себе и дальше, — и, кажется, не слишком расстраивается из-за собственноручно активированной почти поголовной ненависти к себе самой жителей девятого на планете по площади государства. А чего ей переживать, на самом деле? «Что происходит в Вегасе, остается в Вегасе» — эту пословицу ведь вовсе не Берд придумала. И не ей ее опровергать.

Действительно, результат предыдущего поединка Головкина и «Канело» продолжает оставаться в силе, и, хоть ты тресни, изменить его уже никак не удастся. Победу казахстанскому боксеру нужно одерживать заново. Причем — такую, чтобы на этот раз ни у кого и мысли не возникло усомниться в итоговом преимуществе GGG, поскольку Альваресу, несмотря на все его фокусы с проваленными по зиме допинг-пробами, по ту сторону океана продолжает симпатизировать немереное количество поклонников. Причем, по странной случайности, концентрация их в районе конкретно Лас-Вегаса превышает едва ли не все мыслимые пределы.

На государственный праздник Мексики и местные, и специально прибывшие на бой «Канело» из-за южной границы мексиканцы, конечно же, будут жаждать насладиться победой своего земляка. И, в целом, столь талантливый боксер, как рыжеволосый гвадалахарец, добиться ее вполне в состоянии. Однако — при одном условии: если его казахстанский оппонент по какой-либо причине окажется готовым к данному ристалищу не на все 100%. Но зная, насколько серьезно относится к своим встречам именно с «Канело» Геннадий Головкин, дожидавшийся их годами, сложно представить себе, что казахстанец провел вдруг подготовку к рематчу спустя рукава. Смущает, конечно, его неожиданно деятельное в этот раз участие в пикировках с Саулем Альваресом и представителями его лагеря... Из-за них даже создается порой впечатление, что GGG не слишком уверен в себе перед повторным поединком. Однако будем все же надеяться, что такие ощущения категорически обманчивы, а на деле Гена просто успел порядком подтянуть за прошедшее время свой английский, чтобы не ограничиваться очередным обещанием лишь несколько приевшегося уже Big Drama Show.

В качестве визави по единоборству в квадрате ринга Головкин и «Канело», безусловно, вполне достойны друг друга. Оба имеют свои сильные стороны, у каждого при внимательном рассмотрении обнаруживаются и слабые. Это совершенно не похожие друг на друга бойцы, и данное обстоятельство лишь привлекает к их очному противостоянию еще больше внимания. Можно, пожалуй, без ложной скромности утверждать, что c нетерпением ожидаемое казахстанско-мексиканское рубилово вполне справедливо называть боем года. И очень хочется надеяться, что уж на этот-то раз оно казахстанскую спортивную общественность разочаровывать не станет... Ни в каком виде.

На самом деле, победа над Саулем Альаресом может стать самым ярким событием в профессиональной карьере уроженца Караганды Геннадия Геннадьевича Головкина, и упускать подобный шанс выросшему в криминальном районе Майкудуке боксеру никак нельзя — в следующий раз за «Канело» можно будет уже и не угнаться... В общем, все решать нужно здесь и сейчас.

В том самом Вегасе, лишь год спустя. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх