SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 мая 2022 (12:32)

«Головкин скоро уйдет на пенсию». Алимханулы бросили новый вызов перед титульным боем

«Головкин скоро уйдет на пенсию». Алимханулы бросили новый вызов перед титульным боем

Двукратный чемпион Великобритании в профи, средневес Дензел Бентли заявил, что нацелен в скором времени войти в когорту лидеров своего дивизиона и собирается пристально наблюдать за боем своего соотечественника Дэнни Дигнума с казахстанцем Жанибеком Алимханулы в ближайшую субботу, сообщает Sports.kz.

Бентли признался, что давно желает встретиться с «Казахским стилем» на ринге и чувствует, что способен нанести ему поражение.

— Я всегда наблюдаю за средним весом и смотрю, что в нем происходит. Я заметил, что в дивизионе внезапно открываются новые возможности. Думаю, Головкин скоро уйдет на пенсию, особенно, если в следующем бою сразится с «Канело». Деметриус Андраде поднялся в весе, и теперь они ждут, когда он официально освободит титул. Чарло в конечном счете тоже поднимется, так что дивизион будет открыт. И когда это случится, я хочу быть на позиции для отборочного боя или достаточно близко к поединку за вакантный титул.

Дигнум — хороший боец, и у него хорошие шансы, если он поверит в себя. Жанибек тоже классный боксер, и я давно за ним наблюдаю — в нашем весе нет ни одного бойца, которого бы я не знал. Жанибек сильный и достаточно ловкий. Однако его можно побить. Посмотрим, удастся ли Дэнни сделать это на выходных. Я бы определенно хотел подраться с победителем. Я недавно думал о поединке с Жанибеком и я действительно хочу этого боя. Я бы положительно оценил свои шансы в противостоянии с ним, но сначала давайте дождемся окончания его боя с Дигнумом.

Я смотрю на Жанибека и кое-что для себя вижу. Он хороший боксер, но я просто думаю, что могу его победить. Мы не знаем, насколько он хорош, потому что он дрался с людьми, которых и должен был «выносить». Но и я пока продемонстрировал всего процентов 60 своего потенциала, — цитирует Дензела Boxingscene.com.

Жанибек Алимханулы станет чемпионом мира без боя 

Фото: Stacey M. Snyder sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх