Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

11 октября 2019 (21:20)

Головкин — Шеремета. На уме — «Канело», на языке — поляк

Головкин — Шеремета. На уме — «Канело», на языке — поляк

Похоже, зря Геннадий Головкин с Томом Леффлером, Эдди Хирном и прочими причастными на данный момент к боксерской карьере GGG в профи персонами напускают на себя таинственный вид, вещая о целом ряде претендентов на оппозицию казахстанцу в его следующем поединке. Из-за океана одна за другой приходят новости о том, что, судя по всему, в начале 2020 года воспитанник карагандинской школы бокса встретится с 29-летним оппонентом из Польши Камилом Шереметой (21-0, 5 КО). И не доверять авторам данных сообщений особых оснований нет. 

Во-первых, поляк является наивысшим претендентом на завоеванный Головкиным титул чемпиона Мира по версии IBF, и этот бой эта одна из самых авторитетных в мире профессионального бокса организаций, думается, санкционирует без особых проблем. После чего команде казахстанца нетрудно уже будет убедить в необходимости такого противостояния и DAZN. Во-вторых, после очень тяжелого и весьма энергозатратного противостояния с Сергеем Деревянченко GGG нужно будет перед неминуемым, думается, из-за интересов выплачивающей огромные деньги стриминговой компании, третьим поединком с Саулем Альваресом встретиться с кем-нибудь не столь зубастым, как профи из Украины, чтобы, как говорят американцы, «стряхнуть с себя ржавчину» и войти в боевой ритм, не особо рискуя уступить. А Шеремету, давайте будем честными, при всех его заслугах и сильных качествах, достойным Головкина соперником считают немногие.

Самым большим достижением Камила в профи является завоевание титула чемпиона Европы в среднем весе по версии EBU. Среди соперников поляка на профессиональном ринге были угандиец Кассим Оума и земляк Даниэль Урбански, с которыми дрался и Головкин, — и над обоими Шеремета взял верх лишь по очкам, в отличие от Геннадия, побеждавшего этих оппонентов досрочно.

Не особо блистал поляк и на любительском уровне. Проведя там 192 поединка, из которых выиграл 168, а еще 2 завершил вничью, Камил не завоевывал ничего серьезнее титула чемпионата Польши. Правда, в 2010 году он одержал достаточно громкую победу — на престижном турнире памяти Феликса Штамма, которого называют отцом польского бокса, в Варшаве в 20-летнем возрасте Шеремета умудрился взять верх по очкам у самого Серика Сапиева, уже двукратного к тому времени чемпиона Мира. Впрочем, казахстанец выиграл через два года Олимпиаду в Лондоне, а чего добился после этого одолевший его боец из Польши?!..

А поляк в том же самом 2012-м дебютировал на профессиональном ринге. Почти пять лет Камил Шеремета адаптировался к профи боксу в родной стране, и только с 2017-го начал проводить бои за ее пределами, выступив по разу в Италии и Франции. А 8-раундовый поединок с невероятно невнятным мексиканцем Оскаром Кортесом, на удивление — клиентом личной промоутерской компании Сауля Альвареса Canelo Promotions, который поляк выиграл в андеркарте боя Геннадия Головкин — Сергей Дервеянченко на главной арене «Мэдисон Сквер Гарден» техническим нокаутом во втором отрезке боя, стал для Камила дебютным вне Европы.

Кстати, приглашение Шереметы в кард вечера бокса GGG и определение в оппоненты ему откровенного «мешка» лишний раз подтверждает информацию американских инсайдеров о том, что переговоры команды казахстанца и поляка о проведении между ними поединка после противостояния с Деревянченко велись уже достаточно продолжительное время. Камила до сих пор за океаном не знали совершенно, и местная публика была заинтересована в нем несколько менее, чем ничуть. Конечно, такого оппонента перед возможной баталией с Головкиным жизненно необходимо было «засветить» не где-нибудь, а не «Мэдисон Сквер Гарден». И не как-нибудь, а посредством быстрого нокаута.

На деле же Шеремета — отнюдь не панчер. Камил техничен, аккуратен, точен — но не более того.

Впрочем, по ту сторону баррикад мнения о поляке вполне для него позитивные. Что, в то же самое время, нисколько не удивительно.
Работающий с Камилом Шереметой российский тренер по боксу Федоря Ляпин, давно проживающий в Польше, говорил ранее Sports.kz, что его подопечный может рискнуть выйти в ринг против соперников уровня Геннадия Головкина при условии, что это будет бой за титул чемпиона Мира. На данный момент оно соблюдено. Сейчас россиянин никакой информации о возможности противостояния польского боксера с GGG давать не хочет: «Вы же понимаете, что даже если бы какие-то договоренности об этом и были, я не мог бы Вам сказать...». В свою очередь, тренер Шереметы по общефизической подготовке Мацей Стефанович, которого Камил называет своим лучшим мотиватором, в данный момент несколько многословнее: «Камил Шеремета — хороший боксер, он переживает сейчас свое лучшее время. Если его бой с Головкиным состоится, и у Камила будет время на высшем уровне, он может дать блестящий бой. GGG является лучшим бойцом, и он много раз доказывал свое величие. Но это бокс, и никто не верил в Руиса против Джошуа». В это же время сам Камил Шеремета на публикацию Ring Polska «Шеремета для Головкина? GGG ждет одобрения IBF» отреагировал следующим образом: «Jeśli Bóg z Nami, któż przeciwko Nam?» («Если Бог с нами, то кто против нас?»).

Так значит, бою Головкина с Шереметой быть?.. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх