SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 декабря 2021 (12:46)

«Головкин не выиграл». У GGG «отобрали» одну из побед

«Головкин не выиграл». У GGG «отобрали» одну из побед

Украинское издание vRINGe.com в превью боя своего соотечественника Сергея Деревянченко с пуэрториканцем Карлосом Адамесом вспомнило спорное, на взгляд редакции, поражение «Техника» Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.

GGG и Деревянченко встречались на ринге в 2019 году, и победу единогласным решением судей отдали казахстанцу.

«Любого другого с тремя поражениям в четырёх последних выходах на ринг давно бы уже списали в утиль и забыли. Случай Сергея Деревянченко — особняком. Все записи в правом столбике его рекорда — после боёв с лидерами среднего веса (до 72,6 кг).

Да и поражение поражению рознь. Если Джермалл Чарло справедливо победил его за счёт уровня и правильного плана на бой, а Дэниел Джейкобс едва управился, то Геннадий Головкин... Головкин у Сергея не выиграл, хоть официально записано другое.

Украинцу идёт 37-й год и, с учётом обширной любительской карьеры, это уже ветеран на склоне спортивных лет. Да? Почти мимо. Солидный возраст, всё верно, однако пока что мотора у „Техника“ хватает вывозить топовый уровень. Ладно, хватало. Годы уже такие, что риск резко провалиться в гейткиперы немалый в каждом следующем бою.

Предстоящее сражение — шаг к четвёртой попытке Сергея забраться на один из боксёрских восьмитысячников. Это восхождение для него, пожалуй, будет последним, ведь в случае провала миссии шансы приблизиться к титулу упадут до нуля. Там лишь один вариант останется — если кто-то из чемпионов ни с того ни с сего захочет выдернуть его из подвала топ-15 на добровольную защиту», — пишется в материале.

«Я дрался с лучшими». Побитый Головкиным Деревянченко заявил о планах на титул чемпиона мира

Фото: Amanda Westcott / DAZN

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх