SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 сентября 2022 (17:50)

«Головкин должен делать то, чего хочет мафия». Американский эксперт разоблачил «самый фейковый бой века»

«Головкин должен делать то, чего хочет мафия». Американский эксперт разоблачил «самый фейковый бой века»

Столько лет с нетерпением ожидаемая всем миром профессионального бокса трилогия Сауля «Канело» Альвареса и Геннадия GGG Головкина вылилась в итоге в нечто не слишком понятное и внятное. По ходу противостояния все время не покидала мысль, что исход этого рандеву мог быть предрешен заранее, а братание соперников и их невероятно теплые слова в адрес друг друга после финального гонга лишь усилили подобные подозрения. 

«У него не было авторитета». Абель Санчес шокирован выступлением Головкина в третьем бою с «Канело» 

Как оказалось, недоумение, замешательство и озадаченность состоявшийся поединок вызвал не только у его казахстанских зрителей — зарубежные специалисты и журналисты тоже не стесняются в высказываниях относительно того, какими путями заработали в нем десятки миллионов американских долларов мексиканский и казахстанский оппоненты. И слышать такое в отношении Геннадия Головкина, который столько лет являлся для соотечественников олицетворением рыцарства и джентльменства в современном профи боксе, казахстанским поклонникам бокса особенно неприятно...

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать, что думает обо всем происходящем один из самых нетерпимых к коррупции в профессиональном боксе американских журналистов Скуп Малиновски, обозреватель сайта Ring Observer и автор ряда спортивных книг, среди которых, например, Muhammad Ali: Portrait Of A Champion и Heavyweight Armageddon!: The Tyson-Lewis Championship Battle.

— Скуп, какое впечатление произвел на Вас долгожданный третий поединок Сауля Альвареса и Геннадия Головкина?
— К сожалению, это выглядело как самый фейковый бой века. Головкин толкался и тянул — и даже намеренно пропускал удары. Кто бы не согласился на легкий мягкий спарринг за 20-45 миллионов долларов? Соперники действительно плохо справились с этой глупой «борьбой».

— Я так, понимаю, после этого боя Вы разочаровались в казахстанском чемпионе?
— Нет, я не потерял какого-то уважения к Головкину. Я теряю уважение к спорту. Просто он должен делать то, чего хочет мафия.

— То есть, на Ваш взгляд, этот поединок стал ярким подтверждением Вашего мнения о том, что профессиональный бокс полностью коррумпирован?
— Да, этот вид спорта полностью коррумпирован и не заслуживает доверия. Может быть, «Канело» намеренно проиграл Биволу, чтобы устроить потом реванш с еще более огромными деньгами — кто знает.

— Как думаете, возможно, после такой трилогии Геннадию Головкину стоило бы завершить карьеру профессионального боксера?
— Головкин снова будет боксировать в 160 фунтах, наносить реальные панчи — и снова выдавать мощные выступления, в отличие от того спектакля, что мы увидели в субботу вечером.

— Изменится ли после такого перформанса мнение о GGG американских болельщиков, как полагаете?
— Нет, я не думаю, что мнение американцев о Головкине изменится. В глубине души большинство людей чувствуют правду. GGG пришлось заплатить большую цену, чтобы получить большие гонорары от правящих в этом виде бизнеса кругов. Бокс — очень нечестный бизнес, и сегодня он находится на самом низком уровне.

Соперники хорошо отыграли по сценарию перед боем — это была лучшая часть всего спектакля. Головкин не может завершить свою карьеру этим фальшивым поединком, он снова будет драться — и снова будет выглядеть хорошо. 

Головкину подобрали восемь вариантов следующего боя после трилогии с «Канело» 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх