SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 сентября 2022 (17:41)

Головкину подобрали восемь вариантов следующего боя после трилогии с «Канело»

Головкину подобрали восемь вариантов следующего боя после трилогии с «Канело»

Издание Vringe.com рассмотрело восемь боксеров, которые могли бы стать следующими соперниками казахстанского чемпиона мира среднем весе Геннадия Головкина после трилогии с Саулем «Канело» Альваресом, передает Sports.kz.

«Растянутая на пять лет трилогия Сауля „Канело“ Альвареса и Геннадия „GGG“ Головкина закончена. Сейчас, спустя несколько дней после одностороннего, в общем, финального поединка, можно ощутить послевкусие. Вроде неплохо было, но уже слегка „заиграло“, как простоявший полдня дольше нужного компот.

Днём ранее мы подумали, что же дальше может быть в карьере у Альвареса. В смысле, с кем хочется увидеть его в следующем бою, и с кем он, вероятнее всего, выступит. А здесь посмотрим, что день грядущий готовит для 40-летнего казахстанца. Несмотря на возраст, вариантов у него едва ли не больше, чем у „Канело“.

Напомним сначала, что третий бой с Альваресом был у GGG последним по контракту с Matchroom Boxing и стримингом DAZN, и, если они не продлят сотрудничество, у Головкина фактически развязаны руки, чтобы встретиться с кем угодно по своему желанию — с кем-то от воротил Хэймона, Арума, Хирна или кого калибром поменьше. Главное, чтобы желание было взаимным.

Геннадий говорит, что его следующий шаг будет зависеть от предложений в 76,2 кг. А какие там предложения? От Деметриуса Эндрэда (32-0, 22 KO), с которым они минимум пять лет не могли сделать бой в среднем весе, когда тот был ещё чемпионом? В чём ныне великий смысл? От здоровяка Давида Бенавидеса (26-0, 23 KO), который с трудом влезает даже в этот лимит и хочет „Канело“ с топ-полутяжами? А больше там и нет никого, кто принёс бы казахстанцу требуемый уровень интереса, прибыли и мотивации.

Как нам кажется, Головкин однозначно отправится сейчас вниз, в родные пенаты. Там на поверхности лежит шанс стать абсолютным чемпионом. В идеальном мире это было бы приоритетным вариантом Головкина, но с учётом того, как туго дела с унификациями обстояли здесь последние годы, лучше не надеяться на это сверх разумного.

Эрисланди Лара (29-3-3, 17 КО)

У Геннадия есть всего несколько дней на выбор — либо 76,2 кг, либо 72,6 кг. Если замешкаться, WBA лишит ветерана титула и даст разыграть его обязательному претенденту Ларе с кем-то ещё, а то и просто возвысит 39-летнего кубинца до полноценного статуса.

Учитывая, как относительно недавно поменялся стиль возрастного беглеца из соцлагеря (скучный технарь ---> агрессивный контрпанчер) и то, что Лару хорошо знают в США, это довольно интересный match up. Эрисланди получит давно желанный бой с GGG, а казахстанец — возможность ярко закрыть поражение с коллегой-ветераном, который мельче него и бил в последнее время посредственных ребят.

Лара — боксёр Premier Boxing Champions, и бой с ним может стать для GGG пробником сотрудничества с Хэймоном. А у того ведь в запасе немало клёвых вариантов для всё ещё очень популярного ветерана, утверждающего, что «страсть к боксу пока не остыла» (хотя Дюран увидел обратное).

Джермалл Чарло (32-0, 22 КО)

Чемпион мира WBC а-Чарло — один из самых избегаемых ребят в дивизионе и около него. Уже с пять лет американец выступает на топовом уровне, но звёздной оппозиции у него как не было, так и нет. Были крепкие парни, но те, о которых вне тусовки мало кто знает. Мы уже сбились со счёта, сколько раз Джермалл и Ко вызывали GGG. Но тот либо не слышал, либо его команда считала, что пропорция риск/выгода так себе, либо Геннадий был заинтересован в сохранении титулов — и все эти обязаловки мешали организации более крупных боёв.

После поражения в трилогии с „Канело“ казахстанцу, по большому счёту, остаётся либо добиться чего-то этакого в среднем весе — то есть завоевать здесь все пояса, либо сосредоточиться на самых прибыльных боях, необязательно в этом весе.

Шутка в том, что самым прибыльным и, заодно, продвигающим его к абсолюту, сейчас может быть встреча с Чарло. Во-первых, это единственный американский чемпион отсюда и наверх по весам. Во-вторых, Джермаллу также должен быть страх как интересен вариант: его бро дивизионом ниже уже является абсолютом, и добиться подобного статуса ещё и самому — такого в истории бокса ещё не было. 

Мы бы на месте GGG работали именно в этом направлении. Топовый соперник, топовый бой, топовый риск, топовые деньги, топовое признание.

Занимающие высокие позиции в рейтингах Зерафа, Юбэнк-младший и обязательный претендент по линии IBF Фалькао тоже возможны.

Майкл Зерафа (30-4, 19 KO)

Бой против этого хлопца имеет смысл исключительно в плане зарабатывания денег, потому что никому, кроме болельщиков в Океании, неинтересно смотреть, как GGG месит австралийца.

Однако 30-летний Зерафа — среди самых узнаваемых боксёров на родине, и, если местные промоутеры и правительство захотят привезти ему знаменитость и устроить тамошний „бой века“ , это имеет смысл. Чего нет?

Крис Юбэнк (32-2, 23 КО)

Что касается Юбэнка, то это действительно крепкий кандидат на следующий бой.

Во-первых, у них в наличии история «тёрок» (точнее, набросов со стороны британца) — это всегда продаётся. В Соединённом Королевстве билеты расхватают вмиг. Во-вторых, хайп Криса чаще всего бежит впереди его реальной силы, и у GGG могут клюнуть — кого, мол, там бояться, этого 33-летнего середнячка, хоть он и крупный кабанчик?

Вполне себе кэшовый бой.

Эскива Фалькао (29-0, 20 КО)

Призёр ОИ-2012 и обязательный претендент Фалькао может получить встречу с Головкиным только в случае, если тот не захочет расставаться с поясом IBF. Ранее Геннадий был зациклен на коллекционировании титулов, но как с этим сейчас, неизвестно.

Мы бы предпочли какой-то клёвый бой вроде того, о каком ниже, чем такие обязаловки.

Хайме Мунгия (40-0, 32 КО)

Геннадий сейчас на таком этапе карьеры, когда может сказать „на фига мне что-то доказывать вам этими объединиловками?“ — и, если не дадут какой-то мощный денежный бой, остановиться на поединке, который точно вызовет возбуждение у любителей бокса. Да не скучного, а бокса реальных рэксов. Речь идёт о встрече с Мунгией. Бой этот то всплывал, то уходил под воду последние года три.

Похоже, сейчас для него самое время. Бывший чемпион в первом среднем весе, который уже давно и прочно обосновался в мидлвейте, будет отменным по части зрелища противником. Мексиканский слаггер, который умеет и в бокс, может и устроить махач с GGG, а может и попытаться отбоксировать. Как и сам Головкин. Шансы на это небольшие — мы ставим всё же на агрессивный бокс, перемежаемый махачем.

Сейчас у Мунгии стагнация в карьере из-за проблем Zanfer Promotions с DAZN. Надо порешать и подарить нам крутейший бой. Пожалуй, самый желанный вариант продолжения карьеры Геннадия для автора.

Жанибек Алимханулы (12-0, 8 КО)

Сорокалетний матёрый Головкин против 29-летнего и «пикирующего“ чемпиона мира WBO — соотечественника Алимханулы. Один из самых маловероятных, но очень желанных (не для болельщиков из Казахстана) поединков. Легендарный боец против прыткого, подающего огромные надежды, неудобного и в самом расцвете сил левши. Опаснейший — и достойный — выбор для GGG. Тут либо передача факела, либо «учись, салабон“. 

Боксёр Top Rank заполучил полноценный титул без боя (был „временным“, но произведён в рыцари WBO после ухода чемпиона Эндрэда наверх). Обычно такие страшно горят, чтобы подтвердить — это ничего, я побью любого! Почему бы не вызвать на бой земляка и доказать, так сказать, что ты не промах, а заодно прибрать к рукам ещё два титула?

Пока что Алимханулы много и ярко рассказывает, как всех победит, но ничьих имён не называет. А это не считается. Жанибек, а ну-ка, вызови Геннадия. Хотя, ладно. О чём это мы. „Триджи“ его не выберет — оно ему надо, такой риск на склоне лет?

Сауль Альварес (58-2-2, 39 KO)

На финальной пресс-конференции перед третьим боем против Альвареса Геннадий сказал: Если предложат четвёртый бой, я скажу „чего нет?“. Ну, вы поняли. Матч-реванш, продолжение одного из крутейших противостояний в современном мировом боксе, ю ноу.

Если ни тот, ни другой не сыщут более привлекательных боёв спустя год или около того (сейчас „Канело“ будет заряжаться на реванш с Биволом), и если Сауль повторно влетит россиянину, команды GGG и „Канело“ вполне могут подумать — why not? Для интереса договориться, допустим, о промежуточном весе в районе 74,5 кг, раскрутить мульку, что это сильно уравняет шансы, и продать бой каким-то шейхам.

Думаете, не поднимут денег? Как пить дать. Ит из вот ит из. Только ну его, этот бой. Вообще не интересно больше», — написал автор статьи под названием «Головкин после Альвареса: восемь соперников для GGG».

«Никто от него этого не ждал». Российский промоутер заметил, как «Канело» поддался Головкину

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх