Sports.kz
Дата от   до

Футбол

13 сентября 2020 (20:31)

«Гол-шедевр и незаслуженное поражение „Кайсара“». Вахид Масудов разобрал матчи восьмого тура КПЛ и назвал его главного героя

«Гол-шедевр и незаслуженное поражение „Кайсара“». Вахид Масудов разобрал матчи восьмого тура КПЛ и назвал его главного героя

В минувшие пятницу и субботу после непродолжительной паузы, связанной с матчами национальной и молодежной сборных Казахстана, состоялись матчи 8 тура Казахстанской Премьер-Лиги. «Жетысу» с минимальным перевесом обыграл «Окжетпес», «Шахтер» разошелся миром с «Таразом», «Ордабасы» уступил «Астане», «Тобол» без особого труда взял верх над «Кызыл-Жаром СК», а «Кайрат» вырвал победу на последних минутах встречи с «Кайсаром». 

8 тур КПЛ-2020: осенний излом. Возвращение «Астаны», отскоки «Кайрата» и «Шахтера»  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить поединки прошедшего тура с известным казахстанским специалистом Вахидом Масудовым.

— Вахид Юнусович, на Ваш взгляд, исход матча «Жетысу» с «Окжетпесом» соответствует той игре, которую показали команды?

— Тяжелый, сложный матч был. Была борьба за очки. Такой большой игры команды не показали, но у «Жетысу», в основном, моменты были со стандартов, и семиреченцы использовали один из них. А так, в целом, было еще пару моментов, один из них — выход один на один, когда Тошев не забил. Что касается, «Окжетпеса», то они напрягали, тоже со стандартов было два момента, — но, к сожалению, не реализовали.

— «Шахтер» — «Тараз» — 1:1. По Вашему мнению, что помешало таразцам удержать победный счет? В каких игровых компонентах горняки уступали подопечным Владимира Никитенко?

— «Шахтер» в первом тайме имел очень большое преимущество. Создавал, имел моменты и должен был забивать, — но, к сожалению, этого не случилось. После перерыва «Тараз» со стандарта забил гол, «Шахтер» попытался перестроиться, начал опять оказывать давление. Было видно, что это сложно стало делать во втором тайме, потому что много сил было потрачено. Но главный тренер освежил игру — выпустил свежих игроков, они немного добавили энергии, и удалось забить ответный гол в конце в дополнительное время.

«Шахтер» ни в чем не уступал, — более того, он превосходил своего соперника по владению мячом и по тому, сколько моментов создал. Вы помните эпизод, когда в первом тайме Хубулов бил, попав в штангу? Там еще были моменты у «Шахтера», — но, к сожалению, подвела реализация. «Тараз» отсиживался в обороне, искал свой момент, — и он его нашел, реализовав. Однако, к сожалению, не смог удержать победный счет.

— «Ордабасы» проиграл «Астане» со счетом 1:2. На Ваш взгляд, начала ли столичная команда набирать ход и показывать свою игру? Как, в целом, оцените игру шымкентцев?
— Был матч очень интересных соперников. И там, и там есть квалифицированные футболисты, что они и доказали по ходу игры. В принципе, «Астана» в первом тайме выглядела поинтереснее, получше, создавала моменты, но «Ордабасы» приспособился, начал ответные контрвыпады делать, — причем довольно-таки опасные.

В концовке «Ордабасы» не хватило концентрации, — шымкентцы создали довольно приличное количество моментов, которые мог реализовывать. Вы прекрасно помните гол-шедевр Жоао Пауло, который обыграл Радаковича и с левой ноги положил в девятку — мастерски все было исполнено. Были еще у них моменты, но, к сожалению, подвела реализация.

— Не подыграл ли себе рукой Жоао Пауло в эпизоде с забитым им голом, принимая мяч, как думаете?
— Была динамика, игровой момент. Честно говоря, судье тяжело было сориентироваться в этом моменте, но, тем не менее, гол бразилец забил шикарный. Я не думаю, что он подыгрывал. Да, может быть, — задел рукой, но такого, чтобы он явно подыгрывал, подбрасывал, наверное, все же не было.

— «Тобол» справился с «Кызыл-Жаром СК» — 2:0. Результат матча, в целом, был ожидаемым?

— Я думаю, — да. «Тобол» имел преимущество, создавал моменты. Честно говоря, удивило то, что «Кызыл-Жар СК» очень много проваливался в обороне. Думаю, что в этой паре все было закономерно. Костанайцы забили хорошие голы, честно говоря. Мирошниченко со стандарта забил в дальний гол, и второй гол — с левой стороны прострелили, и Нургалиев положил мяч в дальний угол.

— «Кайсар» уступил «Кайрату» — 1:2. Довольно интересная развязка произошла в матче данных команд, учитывая, что они были соседями по турнирной таблице. По Вашему мнению, «волки» заслуживали победы? Если — да, то, какие игровые моменты не позволили кызылординцам взять очки?
— «Кайсар», как раз-таки, не заслуживал, может быть, поражения. Вы помните, — когда «Кайратом» забивался первый гол, Граф вынес мяч просто на ногу Абикену, и тот с лету положил его в дальний угол. Были забиты два гола, — может быть, идентичные. «Кайсар», когда убежал в контратаку, был прострел с фланга — и Лобжанидзе, опередив защитника, забил мяч в сетку. Такой же гол сделал Суюмбаев Эсеоле — отобрал мяч, хорошим пасом нашел его. Тот вывалился один на один — и исполнил в конце дополнительного времени.

— Кого можете отметить из игроков по итогам тура?
— Наверное, я бы отметил в «Тоболе» Нургалиева, который регулярно создает моменты и забивает.

Трудоголики и нервомотатели. Символическая сборная восьмого тура КПЛ-2020  

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Интересно изъясняется, Вахид, типа незаслуженно проиграл "Кайсар", это чтож тогда выходит, " Кайрат" победил случайно,- Юсуп, тот постоянно критикует игру алматинцев, теперь вот такую позицию занял, Вахид,- не понимаю их. Ответить

    • 14 сентября 2020, 13:08
    • 267 записей
    • 575 дней на портале
  • Никто кроме закодированной болельщицы не ноет по поводу офсайда Эсеолы: ни админ сайта и его авторы, ни англичанин! Лучше бы комментировал бы нырок армянина за метр до линии штрафной. Очень способный и талантливый ученик кабана. Только с каратауцами такой номер то не пройдёт, может даже схлопотать горчичник за неудачную симуляцию.Ответить

    • 14 сентября 2020, 10:19
    • Алматы
    • 458 записей
    • 675 дней на портале
  • Шпильевскийдің Ғафуржан Сүйінбаевты ойынға шығарғаны дұрыс болды.Эсеолаға пас беріп гол соққызды.Ответить

    • 14 сентября 2020, 01:37
    • Алматы
    • 15314 записей
    • 2688 дней на портале
Больше новостей
Наверх