Sports.kz
Дата от   до

Футбол

13 сентября 2020 (13:07)

8 тур КПЛ-2020: осенний излом. Возвращение «Астаны», отскоки «Кайрата» и «Шахтера»

8 тур КПЛ-2020: осенний излом. Возвращение «Астаны», отскоки «Кайрата» и «Шахтера»

Футбольная осень вступила в свои права теперь уже и в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана. В минувшие пятницу и субботу десять команд дивизиона, за исключением отдыхавшего в этом туре «Каспия», впервые мерялись силами в сентябре. В целом, получилось достаточно увлекательно, — учитывая, что в двух из пяти поединков решившие исход встреч мячи были забиты в уже компенсированные к основному времени встреч минуты. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил еще раз напомнить, какими были прошедшие противостояния.

«Жетысу» ожидаемо, пусть и с минимальным превосходством, взял верх над «Окжетпесом». Кокшетауцы терпят натуральное бедствие: в 8 матчах (40% всей турнирной дистанции КПЛ-2020) они потерпели теперь уже 6 (!) поражений. Талдыкорганцы, мягко говоря, особо не блистали, однако и этого им хватило, чтобы победить такого оппонента. Синегорцы старались огрызаться, но ничего существенного не добились. Создалось впечатление, будто мечты их наставника о собственном резком повышении на его подопечных сказываются далеко не лучшим образом...

«Шахтер» буквально отскочил в матче с «Таразом». Поразив цель в начале второй половины, в целом, достаточно равного поединка, южане успешно отбивались от нападок горняков практически до финального свистка. Однако на 92 минуте встречи таразцы свои ворота все же не уберегли... Строго говоря, победы в этом поединке, наверное, не заслуживал никто из соперников, но игрокам и тренерскому штабу «Тараза», конечно, должно быть очень обидно упускать уже практически лежавший в кармане выигрыш.

Наконец-то вновь победила «Астана». По ходу встречи со столь непростым визави, как «Ордабасы», игроки столичной команды выглядели достаточно организованно и боеспособно. Коррективы, которые Пол Эшуорт успел произвести в игре и составе многократного чемпиона страны, пока, похоже, идут тому на пользу. Оба своих мяча команда из Нур-Султана провела с 11-метровых штрафных ударов, назначенных за явные нарушения шымкентцев, а вот над поражением цели с игры англичанину со своими подопечными еще нужно серьезно поработать. У южан же наступила какая-то черная полоса... Похоже, нелады с защитой начали оказывать серьезное влияние на общекомандную игру «Ордабасы». Впрочем, здесь, думается, все решаемо — но никто шымкентцам, кроме них самих, в такой ситуации не помощник.

«Тобол» разобрался с «Кызыл-Жаром СК» — местами, можно, наверное, сказать, на классе. Петропавловцы оказались не слишком готовы к той игре, что им предложили костанайцы. Подопечные Григория Бабаяна ограничились в итоге двумя забитыми мячами, но вполне могли одержать победу с крупным счетом. Достаточно вспомнить только моменты, упущенные Карлушем Фонсекой... Показалось, что неожиданное расставание «Кызыл-Жара СК» с бывшим харизматическим лидером команды Габриэлем Энаке еще долго будет им аукаться...

«Кайсар» не дотянул и не дотерпел в игре на чужой территории с лидирующим в Казахстанской Премьер-Лиге «Кайратом». Сознательно отдав инициативу и мяч хозяевам поля, «волки» успешно отбивались от их атак и поджидали своего шанса. А когда таковой представился, безжалостный Элгуджа Лобжанидзе прощать кайратовцев не стал. И здесь у алматинцев сработали после перерыва произведенные замены, три из которых оказались результативными — Айбол Абикен и Адеринсола Эсеола отметились забитыми мячами, Гафуржан Суюмбаев — голевой передачей. Для того, чтобы разжиться хотя бы одним турнирным баллом, кайсаровцам не хватило совсем немногого... Вроде эффективного противостояния превосходному соло в чужой штрафной украинца с нигерийскими корнями, наверное.

В общем, старт осенней части КПЛ-2020 не разочаровал. Посмотрим, что будет дальше. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх