SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 января 2023 (22:20)

Главный тренер «Сибири» высказал претензии после победы над «Барысом»

Главный тренер «Сибири» высказал претензии после победы над «Барысом»

Главный тренер «Сибири» из Новосибирска Андрей Мартемьянов на послематчевой пресс-конференции высказался о матче Континентальной хоккейной лиги против астанинского «Барыса» (2:1), передает Sports.kz.

— Как и предполагали, матч был очень напряженный. Сопернику надо «залезать» в «восьмерку». Так и получилось. Благодарен парням, что сегодня в обороне пластались. Соперник очень настойчиво хотел забить нам гол, но вратарь неплохо отыграл. Забили хорошие трудовые голы. Это меня радует. Самоотдача была на хорошем уровне, с содержанием игры есть претензии. Приедем домой — будем разбирать. Ну, и по составу у нас тоже небольшие проблемки есть, они решаемы. 

— Насколько Вы были недовольны тем, что во втором периоде 13 минут без бросков в створ у Вас было?
— Конечно, недоволен. Соперник очень сильно поджал нас. Претензии по началу атаки к нашим защитникам, хотя нападающие очень быстро убегали в контратаку, очень долго шайбу передерживали, «прятались» за ворота, об этом ничего не говорилось.

— Несмотря на положение в таблице «Трактора» и «Барыса», Вы сыграли с ними с минусовым балансом. Можете более детально рассказать о подготовке?
— Готовились как всегда, как к любому сопернику, но единственное, что Вы сказали тяжело мы с «Барысом» играем. Фактически даже дерби, шесть матчей если стоит, то значит считаю, что это дерби. Накал игр очень серьезный. Хотели выиграть — выиграли. Тяжелая победа, но победа.

— Отрыв между первой и седьмой позицией в Восточное конференции шесть очков, а другие команды еще претендуют на попадание в плей-офф. Как Вы думаете, в чем причина такой плотности? Общий уровень вырос?
— Я думаю, что одна из причин — это то, что легионеры уехали многие. Команды подровнялись и те, кто записан в аутсайдеры. Проходных матчей в Лиге вообще нет. Чем интересен этот чемпионат — любой может обыграть любого. Я думаю, будет борьба за места до последнего тура.

— Несколько лет назад нынешний тренер «Барыса» тренировал «Сибирь» и вывел команду в четверку сильнейших. Как по Вашему удастся повторить?
— Я думаю, что сначала в плей-офф надо попасть, потом будем смотреть.

«Барыс» узнал свое положение в борьбе за плей-офф КХЛ после поражения «Сибири»

Опубликовал: Рахат Балтабаев Фото: ХК «Барыс» Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх