Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

8 ноября 2019 (20:53)

«Главные нарушители спокойствия». КХЛ отметила смену курса в «Барысе»

«Главные нарушители спокойствия». КХЛ отметила смену курса в «Барысе»

Официальный сайт КХЛ отметил, что астанинский «Барыс» сменил свой вектор селекции, отойдя от привычного курса на североамериканских хоккеистов к скандинавским, сообщает Sports.kz.

«Главными нарушителями спокойствия на трансферном рынке стали не только менеджеры „Ак Барса“, провернувшие сразу два обмена (помимо вышеуказанного, ещё и Дамира Мусина в „Спартак“ на Вячеслава Лещенко), но и руководители другой команды, чьим тотемным животным является барс. Ещё перед тем, как договориться с финном Охтамаа, „Барыс“ подписал контракт со шведом Виделлем. Скандинавский вектор в селекции опровергает теорию о том, что в Нур-Султане держат на мушке исключительно североамериканцев. Ох, и где только не поиграл новичок казахстанской команды! Помимо двух заходов в рижское „Динамо“, откуда он формально и перебрался, швед попробовал на вкус жизнь в Ханты-Мансийске, Череповце, Челябинске, Нижнем Новгороде и Китае. Линус не понаслышке знает, что такое контрасты.

Однако, где бы он ни играл, везде держал высокую планку. Габаритный нападающий, действующий при этом в весьма интеллигентном стиле, взял на раскачку один сезон, после чего неизменно балансировал возле отметки 30 очков. Ну а в прошлом году Виделль совершил настоящий прорыв. Ему не хватило совсем немного, чтобы набрать полсотни баллов и ворваться в десятку лучших бомбардиров КХЛ. И Ригу, что-то нам подсказывает, он покинул явно не по инициативе клуба», — пишет КХЛ. 

«В клубе уже обратили на это внимание». «Барысу» нашли спасение от поражений в КХЛ 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх