3 октября 2019 (15:40)

«GGG позволил себе положить Америку на лопатки». Владимир Хрюнов назвал победителей боев Головкин — Деревянченко и «Канело» — Ковалев

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал предстоящий бой в среднем весе между украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО) и казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО).

Поединок Деревянченко и Головкина пройдет 5 октября в Нью-Йорке, США, на кону будут стоять титулы чемпиона Мира в среднем весе профессионального бокса по версиям IBO и IBF.

— Бой интересен тем, что Деревянченко в свое время выступал за клуб «Астана Арланс». Сергей — блестящий боксер, который тоже свою закалку прошел руками казахстанских тренеров, позволю себе такую реплику. То есть, большой разницы в школе не будет. Плюс мотивация со стороны Деревянченко. Это очень тяжелый бой для Геннадия. Не знаю, почему он выбрал Деревянченко. Но, с другой стороны, — на кону титул. Думаю, будет тяжелый бой, и судьба его решится где-то к середине. Считаю, что опыт должен взять верх. Геннадий начнет больше попадать. А так, — это один из красивейших боев в истории бокса, который, не сомневаюсь, украсит всю его историю.

— Какие сложности может создать Деревянченко Головкину?

— Думаю, он будет пытаться поймать шанс именно в контратакующих действиях. Здесь все будет зависеть от того, как его подготовят в конкретный день. Гена — он уже не просто Гена, а памятник боксу. Он сделан из меди, бронзы, золота. Это очень большое имя. И это станет главным фактором того, что Деревянченко будет смущаться великого Геннадия Головкина — а вдруг Геннадий точно попадет, а вдруг Геннадий окажется искуснее. То есть, здесь все решит психология. Когда ты выходишь на ринг и у тебя заранее подрагивают колени — это будет почти основной фактор. Я предсказываю результат этого боя: победа Головкина нокаутом.

— Исключительно с промоутерской точки зрения, на поединке боксеров из Казахстана и Украины в Америке можно заработать солидные деньги?
— Геннадий позволил себе положить к этому времени Америку на лопатки. Он суперзвезда там. Он боксер, который образует бизнес большого сетевого монстра DAZN. Мы можем гордиться Геннадием. Поэтому — думаю, с кем бы ни дрался Головкин... Яркий пример — Тайсон Фьюри. Даже поединок Тайсона Фьюри и Микки Мауса американцы будут смотреть, а вот Геннадий — он намного больше, насыщеннее, настоящий скованный из железа батыр. Думаю, что зрители соберутся. Тем более, «Мэдисон Сквер Гарден» — практически родная арена для Геннадия. Все будет хорошо.

— С Вашей точки зрения, какие цели преследовал Геннадий Головкин, начиная сотрудничество с промоутерской компанией Эдди Хирна Matchroom Boxing?

— Хирн — молодой, красивый, сильный, амбициозный бизнесмен. И Хирн — человек, который, сколько я с ним сталкивался, очень щепетильно относится к своим обязательствам. Все иочно, все вовремя. Хирн заинтересован в том, чтобы Геннадий боксировал как можно дольше. Считаю, это правильно решение со всех точек зрения.

— Способен ли Эдди Хирн договориться о третьем поединке Головкина с Саулем Альваресом?
— Думаю, сейчас нужно сосредоточиться на поединке с Деревянченко, а Альваресу нужно еще попробовать победить гордость России — боксера из Челябинска Сергея Ковалева, об которого тоже есть вероятность, что «Канело» сломает зубы. Дождемся результатов этих двух боев и тогда будет с вами обсуждать, что будет дальше.

— Учитывая разницу в весе между Сергеем Ковалевым и мексиканцем, российский боксер будет фаворитом?

— Это будет очень нелегкий бой. У меня много сцен перед глазами. Одна из них из фильма «Судьба человека»: «Русские не сдаются». Думаю, будет какой-то момент в середине поединка, когда успех придет к тому, кто окажется психологически сильнее. Считаю, что Ковалев психологически сильнее.

• (4) Оцените статью