SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 августа 2022 (17:22)

«GGG больше вообще не нужно никому ничего доказывать». Боксер-фанат Головкина о трилогии c «Канело» и шансах на свой бой с ним

«GGG больше вообще не нужно никому ничего доказывать». Боксер-фанат Головкина о трилогии c «Канело» и шансах на свой бой с ним

Лето подходит к концу, и дата третьего боя между звездами профессионального бокса Саулем Альваресом из Мексики и казахстанцем Геннадием Головкиным все ближе. Раскрутка трилогии идет полным ходом, сами боксеры не устают подкалывать (а то и откровенно оскорблять...) друг друга в СМИ и социальных сетях. Однако кроме них самих есть и другие профи, для которых исход данного поединка достаточно важен. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz ранее уже рассказывал о 27-летнем немецком боксере с турецкими корнями Сахане Айбае (11-1, 9 КО), главной мечтой которого в профи карьере является бой с Головкиным, которого он очень уважает и ценит как спортсмена и человека. Фанат GGG рассказал, чего он ждет от третьего противостояния своего кумира с «Канело».

— Сахан, время идет, и Геннадию Головкину уже 40. Все еще надеешься встретиться с ним в ринге?
— Я все еще возлагаю большие надежды на бой против него, так как официально GGG все еще не на пенсии.

— Смотрел последний бой казахстанца? Можно ли, по-твоему, говорить, что это уже другой GGG, нежели прежде?
— Да, смотрел его последний бой. Головкин, возможно, немного потерял в скорости, но определенно прибавил в силе и мощи. Он однозначно доминировал в бою — и доказал, что является очень сильным соперником. Этот боксер по-прежнему остается одним из лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий.

— То есть, считаешь, что признаки старения у Геннадия пока еще не слишком заметны?
— Его возраст совершенно не заметен. В свои 40 лет это все еще по-настоящему потрясающий боксер.

— Не опасаешься, что после трилогии с «Канело» Головин может завершить профессиональную карьеру? Ведь тогда твоя мечта о поединке с ним так и не сбудется.
— Могу сказать, что за последние три десятилетия GGG был чрезвычайно успешным и оставил свой заметный след в этом виде спорта. Ему больше вообще не нужно никому ничего доказывать или кого-то впечатлять. Даже если его третий бой с «Канело» завершится не победой Головкина, он все равно сможет уйти на пенсию как впечатляющий спортсмен. Его наследие сохранится — и многие болельщики запомнят этого боксера.

— Ну, а каков твой прогноз на трилогию? Сам будешь болеть в ней за Головкина?
— Прогноз? Не знаю... Но думаю, что, благодаря предыдущему бою «Канело», у GGG есть шанс проанализировать его возможные слабости и ошибки.

Я болею за Головкина и возлагаю большие надежды на его победу.

— Ты сам в последний раз боксировал в апреле. Когда ждать следующего твоего боя?
— Мой следующий бой состоится в октябре в Польше на Tymexboxing Night.

— Каковы сейчас, на твой взгляд, шансы, что ты все же проведешь когда-нибудь бой с Геннадием Головкиным?
— Думаю, что такой бой уже вряд ли состоится, потому что ему уже 40 лет. К тому же и мне нужно еще некоторое время, чтобы выйти на уровень таких поединков. Может быть, мы могли бы встретиться на тренировке. Кто знает? Только время покажет.

«Это грандиозно». Головкин напрямую высказался о допинге «Канело» 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх