Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

29 марта 2020 (12:27)

«Буду готов к такому сражению». Непобедимый панчер о страшном нокауте украинца, бое с Головкиным и шансах в нем

«Буду готов к такому сражению». Непобедимый панчер о страшном нокауте украинца, бое с Головкиным и шансах в нем

Про немецкого боксера с турецкими корнями по имени Сахан Айбай республиканский интернет-портал Sports.kz писал уже не раз. Главная мечта 24-летнего файтера в профи — победить в ринге казахстанскую звезду Геннадия Головкина, ни больше и ни меньше, и спортсмен планомерно, как он считает, идет к ее исполнению. Будет ли реализована представляющим Германию бойцом его заветная в спорте цель, покажет время, но не отдать должное настойчивости и целеустремленности этого профессионала, пожалуй, нельзя. 

На данный момент Сахай Айбай провел на профессиональном ринге 10 поединков, все выиграл, 8 — нокаутом. 9 боев боксера состоялись в Германии, но в конце прошлого года он подписал контракт с промоутерской компанией Tymex Boxing Promotion и 7 марта впервые боксировал в профи за пределами родной страны. В польском Дзержонюве фанат Головкина жестко нокаутировал в третьем раунде украинца Ярослава Мануйлова (3-3, 2 КО), которого медики долго не могли привести в чувство и убрать с ринга.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с Саханом Айбаем и узнать, насколько далеко он продвинулся на данный момент в деле осуществления своей сокровенной мечты — организации рандеву с Геннадием Головкиным.

— Сахан, ты жестко нокаутировал своего соперника в недавнем мартовском поединке. С его здоровьем все в порядке сейчас, хочется надеяться?
— Мой соперник в порядке. Слава Богу.

— Ты пытался ему помочь в ринге после нокаута. Считаешь, что настоящий профессиональный боксер должен себя вести в подобных случаях именно так?
— Я был обеспокоен тем, что украинец оставался на настиле ринга более трех минут.

— Твоя мечта в профессиональном боксе — выйти в ринг с казахстанцем Геннадием Головкиным, — изменений не претерпела?
— Я все так же хотел бы сразиться с GGG.

— Как думаешь, насколько далек ты сейчас от исполнения этой своей цели? Головкин уже не молод... Успеешь помериться с ним силами, пока казахстанец не ушел на пенсию?
— На самом деле, я не знаю, что произойдет в будущем, но буду продолжать стараться реализовать эту свою мечту изо всех сил.

— Недавно ты провел свой первый профессиональный бой в Польше. Возможно, знаешь такого боксера как Камил Шеремета? И что можешь сказать о нем?
— Да, это был мой дебют в Польше. Не знаком с этим польским боксером лично, — только слышал о нем.

— Если бы ты встретился с Геннадием Головкиным прямо сейчас, чьи шансы на победу были бы выше, как полагаешь?

— Если бы мне пришлось сражаться с GGG сегодня, буду реалистичен, — признаю, что проиграл бы. Геннадий Головкин по-прежнему является одним из лучших боксеров в мире, просто невозможно легко побить его.

— Когда планируешь начать покорение американского профессионального бокса?
— Считаю, что мне нужно расти и совершенствовать свои навыки, но, думаю, через пару лет я буду готов к такому сражению.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх