28 января 2019 (00:12)

Георгий Кичигин: «В UFC моя весовая категория переполнена»

Казахстанский боец смешанных единоборств Георгий Кичигин недавно подписал контракт с довольно известным в бойцовском мире промоушном One FC. Дебютный поединок под эгидой данной организации файтер проведет уже этой весной в Мьянме, где, ко всему прочему, спортсмену представится и хороший шанс для завоевания титула.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил побеседовать с бойцом, чтобы подробнее разобраться в последних переменах, произошедших в профессиональной карьере казахстанца, а также узнать о его ближайших планах.

— Георгий, как Вы можете оценить свой декабрьский бой против бразильца Русимары Пальхареса?
— Могу его оценить на 100%, потому что я выполнил все то, что планировал — чуть-чуть поборолся, поработал в стойке, а потом добил соперника.

— Давно ли Вы уже представляете в ММА екатеринбургскую команду «Рать», и как Вы оказались ее частью?
— Нет, там я только полгода. В 2018 году подписал с ними соглашение, но многие вещи разглашать не могу.

— Тренируетесь по-прежнему в алматинском Fight club?
— Да, по-прежнему тренируюсь там, представляю Казахстан. Поэтому ничего не изменилось.

— Насколько известно, после поединка с бразильцем Вы подписали контракт с компанией One FC. Каковы условия Вашего контракта?
— В договоре прописано, что у меня будет три поединка в год, а сам контракт рассчитан на срок в два года. Первый бой промоушн сразу предоставляет мне чемпионский. One FC подписал многих бойцов, которые ранее дрались в UFC.

— Какие двери открывает для Вас сотрудничество с этой бойцовской компанией?

— Думаю, что я стану более узнаваемым, так как One FC имеет популярность, и бои в рамках туров этой организации транслируются на 150 стран мира, поэтому она всегда находится на слуху наряду с UFC и Bellator. Считаю, что все это даст большой толчок моей профессиональной карьере, в том числе и в финансовом плане.

— Но в прошлом году Вы говорили, что близки к подписанию соглашения с UFC. Почему сделать это не получилось?

— Да, сразу после боя с бразильцем мы контактировали с представителями UFC, и они сказали, что я подхожу им как боец, но у них сейчас очень забита файтерами моя весовая категория, поэтому попросили меня подождать неопределенное время. А One FC уже давно хотел меня подписать.

— Существует ли вероятность, что в будущем Ваши пути с самым известным мировым бойцовским промоушном все-таки пересекутся?
— Да-да, я думаю, что мне по силам повторить путь Бена Аскрена, который всех бил в One FC, пока UFC не обменял его на другого бойца.

— Известна ли уже дата Вашего следующего поединка?
— Да, — 9 марта в Мьянме я дерусь за пояс с чемпионом организации шведским бойцом Себастьяном Кадестамой.

— Что Вы знаете о своем оппоненте?
— Он ничем особенным не прославился — кроме того, что дрался с Беном Аскреном, которому и проиграл во втором раунде. В общем, ничего такого в этом противнике нет, поэтому могу сказать, что я дрался с ребятами и посерьезнее.

— На что будет ориентирована Ваша подготовка к этому бою, и где Вы планируете ее провести?
— Я уже начал готовиться к бою с середины января, а 6 февраля вылетаю в Таиланд, где и продолжу свою подготовку. Мьянма как раз граничит с Таиландом, а One FC свои турниры, в основном, и проводит в азиатских странах, — таких, как Малайзия, Япония.

— Какие цели Вы поставили перед собой в смешанных единоборствах и к чему стремитесь?
— Конечно, — к подписанию соглашения с UFC, но в эту весовую категорию попасть очень тяжело. Кроме этого хочу выступать успешно, чтобы заработать побольше денег, пока позволяет возраст.

• (1) Оцените статью