Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 мая 2019 (12:47)

«Гена вернет все назад». Первый чемпион Мира из Казахстана о перспективах Головкина, Джукембаева и Елеусинова

«Гена вернет все назад». Первый чемпион Мира из Казахстана о перспективах Головкина, Джукембаева и Елеусинова

Экс-чемпион Мира среди профессионалов в среднем весе Геннадий Головкин принял решение сменить тренера, — это, хочется надеяться, позволит казахстанцу улучшить свои боксерские навыки и, возможно, вернуть в будущем чемпионские пояса. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Об этом в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz заявил первый казахстанский чемпион Мира по боксу, участник Олимпиады, заслуженный мастер спорта СССР Валерий Рачков.

— Какие изменения в Головкине Вы наблюдаете в последнее время?
— Без сомнения, по мнению многих экспертов Головкин выиграл последний бой против «Канело». Здесь нет и речи. Выиграл пояс. Просто Гена пошел на это, — боксировал на чужой территории, поэтому другого и не следовало ожидать. Гена все вернет, все нормально будет. Сейчас есть тренер со свежим взглядом, новым подходом к тренировочному процессу. Гена вернет все назад.

— Сейчас Головкин тренируется под руководством нового наставника Джонатона Бэнкса, который в недавнем прошлом готовил к боям Владимира Кличко.
— Здесь не принципиально, с кем раньше тренер работал. Важно, как тренер может подойти к тренировочному процессу. Я читаю, что Джонатан Бэнкс говорит: «Я был удивлен, что Головкин на тренировках боксируют с боксерами тяжелого веса. Где логика? Он потом выходит боксировать с легкими ребятами, не может добавить скорости. А на тренировке у Гены медленная работа. Почему, не могу понять, бывший тренер Гены работал по этой методике?». Гена правильный шаг сделал, что тренера поменял, молодец. Он же не подневольный человек. Гена сам решает: с кем ему комфортно, с тем и работает.

— Чего Вы ждете от боя Головкина с канадцем Стивом Роллсом?
— Я не видел этого боксера. Думаю, Гене по силам выиграть досрочно. Ему нужен промежуточный бой для того, чтобы почувствовать ринг, партнера. Я даже не сомневаюсь, что все будет нормально.

— Накануне казахстанский профессиональный боксер, выступающий в первом полусреднем весе, Батыр Джукембаев в первом раунде нокаутировал мексиканца Луиса Хесус Видалеса. Как Вам его бой?
— Ему сейчас подставляют таких людей, которых он убирает, — для того, чтобы придать уверенности парню. Думаю, время подошло, чтобы парень выходил к серьезным боям. Не знаю, готов он или нет, но ему уже пора боксировать с серьезными соперниками.

— Какими Вы видите перспективы Данияра Елеусинова в реализации себя в профессионалах? Сумеет ли он перестроиться, учитывая, что Данияр всегда был «игровиком»?
— Данияр — интересный парень. Сможет, если он будет ставить кулак, доворачивать кулаки и вкладываться в удар. Это потребует определенной перестройки организма, навыков. С его талантом, двигательными качествами он пойдет — и будет хорошим профессионалом. Важно, какой тренер будет работать с ним и какими средствами предложит ему перестроиться. Все возможно, — а парень способный, быстро схватывает материал. Мы его любим и верим, что он вырастет в хорошего бойца. 

  • (8) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Дұрыс әңгіме.Ответить

    • 20 мая 2019, 19:00
    • Хабаровск
    • 38 записей
    • 1433 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх