Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

16 июля 2019 (09:35)

Фульсанг объяснил неудачу «Астаны» на десятом этапе «Тур де Франс»

Фульсанг объяснил неудачу «Астаны» на десятом этапе «Тур де Франс»

Десятый этап «Тур де Франс» стал трудным испытанием для команды «Астана». Из-за сильного бокового ветра и образовавшихся эшелонов, капитан казахстанской команды Якоб Фульсанг оказался отрезанным от группы лидеров. Поддерживаемый чемпионом Казахстана Алексеем Луценко, Фульсанг финишировал в небольшой группе преследователей, спустя 1 минуту 40 секунд после группы лидеров.

Победа на этапе на улицах города Альби была разыграна в спринте из первой группы, победителем стал бельгийский гонщик Ваут ван Арт. Лидером общего зачета остался француз Жулиан Алафилипп, Якоб Фульсанг опустился на 16-е место.

— Я оказался не в том месте и не в тот время, когда пелотон разорвался на части. Я подъехал к правой стороне группы, чтобы взять воду у массажиста, и в этот момент впереди кто-то начал резко поднимать темп, в группе произошел разрыв. Мы попытались закрыть просвет, и были очень близки к этому, но, в итоге, расстояние до первой группы оказалось слишком большим. Не такого мы ожидали накануне дня отдыха, но впереди еще две полные недели, и за это время мы постараемся вернуться в борьбу за общий зачет. Я рассчитываю на горные этапы, и команда, и я сам, мы готовы к борьбе, — рассказал Якоб Фульсанг.

Сегодня на «Тур де Франс» пройдет первый день отдыха, а в среду супермногодневка продолжится 11-м этапом протяженностью 167 км от Альби до Тулузы. 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх