Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
16 июля 2019 (09:35)

Фульсанг объяснил неудачу «Астаны» на десятом этапе «Тур де Франс»

Фульсанг объяснил неудачу «Астаны» на десятом этапе «Тур де Франс»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Десятый этап «Тур де Франс» стал трудным испытанием для команды «Астана». Из-за сильного бокового ветра и образовавшихся эшелонов, капитан казахстанской команды Якоб Фульсанг оказался отрезанным от группы лидеров. Поддерживаемый чемпионом Казахстана Алексеем Луценко, Фульсанг финишировал в небольшой группе преследователей, спустя 1 минуту 40 секунд после группы лидеров.

Победа на этапе на улицах города Альби была разыграна в спринте из первой группы, победителем стал бельгийский гонщик Ваут ван Арт. Лидером общего зачета остался француз Жулиан Алафилипп, Якоб Фульсанг опустился на 16-е место.

— Я оказался не в том месте и не в тот время, когда пелотон разорвался на части. Я подъехал к правой стороне группы, чтобы взять воду у массажиста, и в этот момент впереди кто-то начал резко поднимать темп, в группе произошел разрыв. Мы попытались закрыть просвет, и были очень близки к этому, но, в итоге, расстояние до первой группы оказалось слишком большим. Не такого мы ожидали накануне дня отдыха, но впереди еще две полные недели, и за это время мы постараемся вернуться в борьбу за общий зачет. Я рассчитываю на горные этапы, и команда, и я сам, мы готовы к борьбе, — рассказал Якоб Фульсанг.

Сегодня на «Тур де Франс» пройдет первый день отдыха, а в среду супермногодневка продолжится 11-м этапом протяженностью 167 км от Альби до Тулузы. 

astanaproteam.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх