Sports.kz
Дата от   до

Фигурное катание

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
13 мая 2019 (19:38)

Фигуристы массово уходят от бывшего тренера Турсынбаевой

Фигуристы массово уходят от бывшего тренера Турсынбаевой
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Фигуристы резко покидают лагерь канадца Брайана Орсера, бывшего тренера казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.

«Еще одна важнейшая новость, на которую пока не очень обратили внимание в России — слухи о массовом исходе из клуба фигурного катания в Торонто, в котором работает ныне Евгения Медведева. Несколько дней назад ресурс TSL в Твиттере сообщил об уходе из Торонто тренера Ли Баркелла, его подопечного и одного из самых талантливых юниоров Стивена Гоголева (у него двойное русско-канадское гражданство), а также Габриэль Дэйлман. К ресурсу надо относиться с известной осторожностью, но на этих новостях он не остановился и 9 мая сообщил, что Баркелл перешел в Granite Club, крайне закрытый клуб в том же Торонто. Туда могут только пригласить.

Некоторые болельщики даже озвучили мысль, что это может быть связано с большим вниманием мистера Орсера к россиянке Медведевой, которая однозначно стала одной из главных звезд Тoronto Cricket Club (TCC). Дополнительный символизм всему этому придает то, что ровно год назад случился уход Евгении от Этери Тутберидзе и отъезд из России.

Впрочем, с этой полуконспирологической теорией не согласна канадский комментатор СВС и диктор Пи Джей Эллиотт Квон:

— Не думаю, что один год катания Медведевой в Торонто мог бы быть причиной менять своей место работы для других. Могу сказать, что Дэйлман еще залечивает последствия травмы, полученной на командном Кубке мира. Я тоже слышала некоторую информацию по этому поводу, но официального подтверждения нет, — рассказала Квон.

Чем ближе к началу нового сезона, тем ближе развязка. Если Баркелл, Гоголев и Дэйлман или даже хотя бы кто-то из них действительно покинул ТСС — это серьезная потеря для клуба. Не хотелось бы оперировать клише типа «нет дыма без огня», но не исключено, что Баркелла действительно не устроило быть на вторых ролях за Орсером в легендарном ТСС. Да и работал Баркелл там не с самого начала тренерской карьеры, а с 2014 года — всего пять лет. Это не верный оруженосец Орсера Трэйси Уилсон. В конце концов — если бы перехода не было, канадские СМИ давно бы выудили опровержение. Однако в начале мая по ту сторону океана только и делали, что горевали по уходу Кэйтлин Осмонд», — пишет портал. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх