Sports.kz
Дата от   до
2 мая 2021 (00:25)

Феникс из пепла и где ждать ничьей. Руслан Иманкулов дал свой расклад на матчи девятого тура КПЛ-2021

Феникс из пепла и где ждать ничьей. Руслан Иманкулов дал свой расклад на матчи девятого тура КПЛ-2021

2 и 3 мая состоятся поединки 9 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу сезона-2021. «Актобе» после трех поражений кряду сыграет дома с «Астаной», «Атырау» в западном дерби сразится с «Каспием», «Тобол» ожидает противостояние с «Таразом», у «Кызыл-Жара СК» погостит «Кайрат», «Ордабасы» после разгромного поражения попытается реабилитироваться в матче с «Тураном», «Акжайык» встретится с «Жетысу», а «Шахтер» попытается отобрать очки у «Кайсара». 

9 тур КПЛ-2021. Прогулка «Кайрата» и жаждущий «Тобол»  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола прославленным в прошлом бомбардиром Русланом Иманкуловым, чтобы обсудить с ним предстоящие поединки.

— Руслан Маратович, какого исхода можно ожидать от встречи «Актобе» с «Астаной»?

— Предпочтение отдам «Астане» — потому что по подбору игроков сильнее, и команда опытнее.

— Как думаете, чем закончится западное дерби «Атырау» — «Каспий»?

— Поставлю на «Атырау» — это феникс из пепла, и хочется, чтобы он дальше раскрылся и побеждал.

— Кому отдаете предпочтение в поединке «Тобола» с «Таразом»?
— Небольшое преимущество отдам «Тоболу», потому что костанайцы потеряли очки в поединке с не самым сильным соперником, поэтому будут настроены побеждать на домашнем поле. «Тараз» тоже сейчас на ходу, но минимальное преимущество отдаю хозяевам.

— По Вашему мнению, как завершится противостояние «Кызыл-Жар СК» — «Кайрат»?
— Предпочтение отдам «Кайрату». Хотя некоторые встречи неожиданно завершились, но, все-таки, отдаю преимущество алматинцам.

— Каким Вам видится результат матча «Ордабасы» — «Туран»?
— Победа шымкентцев. Тем более, после разгромного поражения «Ордабасы» на домашнем поле будет реабилитироваться, и «Туран» — не одна из самых сильных команд Казахстана.

— В чью пользу завершится встреча «Акжайыка» с «Жетысу»?

— Думаю, что команды разойдутся ничьей, потому что соперники примерно равны по силам. Ничейный результат в туре должен быть — и полагаю, что он окажется зафиксирован в этом матче. Будет равная борьба на поле — и большая вероятность мирного исхода.

— Чего ожидаете от матча «Шахтер» — «Кайсар»?
— Хотелось бы, чтобы горняки после выездной победы над «Жетысу» дальше набирали ход, выбирались после неудачных матчей. Отдам предпочтение карагандинцам.

— Чего, в целом, можно ожидать от майского отрезка турнирной дистанции КПЛ-2021, на Ваш взгляд?
— Мы уже видим, что проигрывают такие команды, как «Кайрат», неожиданные победы одерживают аутсайдеры, наблюдаем спад «Ордабасы». Конкретной команды, которая разбрасывает всех в разные стороны и идет к победе, нет. Это говорит о том, что участники турнира подравнялись — и тем интереснее и непредсказуемее будет чемпионат. Единоличного лидера нет, как в некоторых сезонах, когда заведомо, за 3-4 тура, определялся чемпион. Сейчас этого мы не видим — и это означает, что команды подравниваются. Думаю, что нас ждет интересный чемпионат. Конечно, он был бы интереснее с присутствием болельщиков на трибунах, но, к сожалению, сейчас такое время — пандемия, и она многое испортила. Поэтому приходится со стороны смотреть на все.

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. Алматинский ракурс

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх