Sports.kz
Дата от   до
2 мая 2021 (00:05)

9 тур КПЛ-2021. Прогулка «Кайрата» и жаждущий «Тобол»

9 тур КПЛ-2021. Прогулка «Кайрата» и жаждущий «Тобол»

Очередной тур чемпионата Казахстана по футболу 2021 года в Премьер-Лиге, согласно календарю, пришелся на первые воскресенье и понедельник мая. В эти два, очень хочется надеяться, солнечных дня в семи городах страны 14 представителей сильнейшего дивизиона нашего главного национального соревнования вновь разобьются по парам и будут старательно демонстрировать, кто во что горазд. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать прикинуть, чего можно ждать от предстоящих матчей.

«Актобе» попытается противостоять на своем поле столичной команде, однако при той игре, что демонстрируют в последнее время хозяева, им будет сложно рассчитывать в данном противостоянии на очковые приобретения. Максимум, наверное, что светит актюбинцам дома — ничья, да и то — если «Астана» сама чего-нибудь намудрит. А так, — на гол-два приезжих хватить должно точно, а вот позволят ли они поразить свои ворота — далеко не факт.

В одном из вариантов западного дерби «Атырау» дома постарается продлить свою победную серию в сражении с «Каспием». Однако взять что-то у такого соперника будет очень непросто. Актаусцы и авторитетам-то не кланяются, что уж там говорить об их отношении к нефтяникам... В целом, можно, пожалуй, говорить, что здесь фаворит, скорее, «Каспий». И ничья будет довольно неплохим исходом для атырауской команды.

«Тобол» примет в Костанае гостей из Тараза — и этот поединок вполне можно считать центральным в туре. Понятно, что после неудачи в Актау играющая дома команда будет жаждать реабилитации, однако тут ситуация такая, что и таразцы тоже далеко не лыком шиты. В общем, легкой победы хозяевам ждать вряд ли стоит — да и вопрос еще, можно ли им надеяться даже и на тяжелую. Скорее всего, состоится упорный поединок, который пройдет в вязкой борьбе, — а удача, вероятно, улыбнется тому, кто окажется настойчивее в достижении ее расположения.

«Кайрат» будет играть в Петропавловске — и, несмотря на удачный старт в сезоне «Кызыл-Жара», здесь, пожалуй, северянам придется несладко. После того, как алматинцы надавали шапалаков превосходящим их числом шымкентцам, гости предсказуемо захотят развить недавний успех и на выезде. В принципе, не особо видно, что может всерьез им помешать в исполнении такого намерения на деле. Петропавловцы, конечно, продемонстрируют собственную, так сказать, несгибаемость, но в итоге все же преподнесут визитерам все 3 турнирных балла. Не мытьем, так катаньем.

«Ордабасы» же разомнется в Шымкенте над соседями из Туркестана. Гостям очки нужны позарез, но и хозяевам оступаться сейчас никак нельзя. Вояж в южную столицу им и так будут припоминать еще долго... В общем, шансов не проиграть у «Турана» практически нет. Даже в том случае, если на поле не выйдет лидер их соперников Жоао Пауло.

В Уральске сразятся «Акжайык» и «Жетысу». Местная команда идет в середине турнирной таблицы дивизиона, однако это вовсе не означает, что влачащие статус главных аутсайдеров соревнования семиреченцы прибыли в такую даль проигрывать. В целом, если талдыкорганцы окажутся настроены должным образом, то создать проблемы своему сопернику они окажутся, конечно, в состоянии. Другое дело — проблемы какой степени тяжести...

В Нур-Султане столкнутся соседи по турнирной таблице — «Шахтер» и «Кайсар». И это, похоже, именно тот случай, где никто уступать будет не намерен. Вплоть до того, что оппоненты, скорее, согласятся на ничью, чем станут рисковать сразу всеми 3 очками... Так и запишем.
Хочется надеяться, что начало футбольного мая нас не разочарует. Кое-где в вышеприведенных матчах можно ждать действительно захватывающего футбола. Другой вопрос, — дождемся ли?.. Впрочем, надежда ведь, как известно, умирает последней. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх