3 октября 2020 (23:32)

«Этот карантин остановил нас». Кертис Волк рассказал о готовности «Барыса», химии с Михайлисом, расстройстве и зачем отрастил волосы

Сегодня утром хоккеисты «Барыса» провели первый лед и уже завтра сыграют против СКА. Как сложится первый после карантина матч болельщикам остается только гадать. До вынужденного перерыва на льду зажигали Михайлис и Волк, связка намерена продолжить в том же духе.

О подготовке к матчу, карантине и химии с партнерами в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказал нападающий «Барыса» Кертис Волк.

— Первые две недели вы сидели дома, без возможности тренироваться, что ты делал все это время?
— Я пытался тренироваться дома, первые два дня особо ничего не делал, восстанавливался, потом делал домашние тренировки насколько это возможно. Много смотрел ТВ, играл в приставку. Просто застрял дома.

— Скучно было?
— Определенно, это не то, к чему привык. Каждый день были тренировки, ты активен и не сидишь дома. Но, когда весь дома, то дни такие длинные.

— Игра уже завтра, это СКА, и у вас не так много времени подготовиться?
— Да, первый лед был сегодня. Тем не менее, ребята прекрасно себя чувствуют, у нас было время отдохнуть. Что тоже хороший знак. Все готовы играть, в игре мы должны создавать острые атаки, потому что после такого перерыва это может быть сложным для команды. Нужно играть проще, но у нас много энергии и это плюс.

— Чего ожидаешь от игры, первой после карантина?

— Каждый матч сложный по-своему, но особенно тяжелым будет первый после карантина. Думаю, нужно играть от простого. Мы знаем свою систему и придерживались ее последние пару лет. И одержим победу, если сыграем матч от начала до конца собранно, по плану.

— Никита сказал мне, что ваша химия пришла с первой игры и сейчас он забивает больше всех, ты отдаешь. И считает, что это все благодаря вашему взаимодействию?

— Да, думаю, еще с моего первого сезона в «Барысе» мы хорошо играли в одном сочетании. Думаю, в этом году, после трех сезонов вместе, уже наизусть знаешь, как играет партнер. Особенно когда играешь вместе уже три сезона. Думаю, это преимущество, когда столько взаимодействуешь с партнерами по звену, мы стараемся держаться одного стиля, играть быстро и действовать профессионально. В этом сезоне все сработало, надеюсь и после перерыва продолжим забивать, потому что это важная часть игры и поможет команде побеждать.

— Тем более и в сборной вы тоже будете играть вместе?

— Да, хороший знак, когда звено долго играя вместе, показывает результат. Мастерство растет с каждым сезоном и должно продолжать расти дальше.

— Когда ты впервые узнал о том, что команда закрывается на карантин, расстроился?
— Да, расстроился — мягко сказано. Только нашли свою игру, мы с Никитой играли неплохо, но думаю команде нужно было время, чтобы начать играть так, как должны. И этот карантин остановил нас, когда, казалось бы, все стало вставать на свои места. Думаю, нужно продолжать делать то, что мы делаем. Предстоящие матчи очень важные, команде нужно продолжать расти, и победить в предстоящих играх.

— Вы называете Якуба Лилья — Джейкоб. Так вот, ему все еще тяжело найти с вами взаимопонимание на площадке?

— Да, ему тяжело. Ведь это для него новая лига, все иначе здесь. Для тех, кто приходит из других лиг, всегда новое окружение, атмосфера необходимо время, чтобы привыкнуть. Но, он опытный игрок и много работает. Считаю, он станет ценным активом нашего звена. Если продолжим играть вместе, то начнем лучше понимать друг друга и станем опасным сочетанием для соперника.

— Никита рассказал мне, что ты как центрфорвард собираешь звено и проводишь небольшие собрания, смотрите видео, обсуждаете ошибки?
— Центральный нападающий, то в некоторой степени лидер звена. Нужно использовать игровое время, думаю, в обороне могли бы играть получше. Это начинается не только с меня, но и крайнего форварда в зоне защиты. Думаю, через разговоры, собрания, обсуждая все нюансы будет проще играть. Если лучше узнаем друг друга на льду. Считаю, все делают хорошую работу обсуждая моменты и выражая свое мнение. Все может помочь. Когда знаешь друг друга хорошо и играешь вместе долго, такие встречи происходят все реже, но в начале сезона мы должны быть уверены, что все на одной волне.

— Ты специально волосы отрастил, чтоб у вас с Никитой стиль один стал?
— Хаха, да. В начале года у меня волосы были еще длиннее, и мы сейчас оба постриглись. Думаю, еще отращу.

— Сейчас ваши девушки и жены не могут приехать в Казахстан, вы не знаете, когда это станет возможным. Сложновато?
— Они являются частью нашей жизни, всегда поддерживают. Приходишь домой после неудачной игры, видишь знакомое лицо, успокаиваешься. Конечно, непросто, что нет рядом близкого человека, но надеюсь, с Ковид все скоро решится и мы их все увидим. И это только поможет нам играть лучше. Знаю, ребята скучают по своим семьям, но это часть работы. Стараемся ее выполнять.

— Сейчас вы сидели дома и старались не выходить из дома, чем вы питались? Доставка?
— Да, я заказывал здоровую еду в одном сервисе питания. Ребята каждый день доставляли рацион на день, бесконтактно. Это было очень удобно для меня, пакет оставляли за дверью, не нужно покидать дом. Это было единственным выходом. Многие ребята, кстати, тоже заказали там, отличный сервис, всем понравилось. Сейчас нам можно выйти из дома, пойти в ресторан. Но вот такие меры пришлось предпринять из-за карантина.

«Нам ничего больше не остаётся». Аркадий Шестаков о карантине, матче против СКА и проблемах в игре «Барыса»

• (5) Оцените статью