SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 ноября 2021 (12:48)

«Это убило его». «Канело» предостерегли от повторения судьбы Роя Джонса

«Это убило его». «Канело» предостерегли от повторения судьбы Роя Джонса

Американский спортивный обозреватель, телекомментатор и радиоведущий Крис Мэнникс всерьёз обеспокоен решением Сауля Альвареса попытать свои силы в очередной для себя весовой категории — первом тяжёлом весе, сообщает Sports.kz со ссылкой на Fightnews.info.

Эта новость попросту шокировала многих любителей бокса, которые полагали, что теперь «Канело» надолго обоснуется в рамках второго среднего веса. Вместо этого Альварес решил бросить вызов чемпиону по версии WBC в «крузерах» Илунге Макабу.

Комментатор справедливо опасается, что такие прыжки по весовым категориям могут серьёзно повлиять на физические кондиции бойца. В качестве примера он привёл Роя Джонса-младшего, который после завоевания титула чемпиона мира в супертяжах начал своё долгое падение вниз к серии унизительных поражений заведомо более слабым соперникам.

«После того как Рой Джонс поднялся выше ради одного боя в супертяжелом весе, он уже не был прежним. Последующая сгонка веса убила его. Мое огромное уважение Саулю за то, что он бросил себе вызов по покорению крузервейта, но я бы не хотел, чтобы из-за такого шага он лишился больших поединков в его весовой категории», — написал Крис.

WBC дал «Канело» официальный ответ на запрос о бое за титул в пятой весовой категории


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх