Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 августа 2019 (20:51)

«Это просто невероятно!». Капитан «Барыса» Даррен Диц подвел итоги победного Кубка Президента РК

«Это просто невероятно!». Капитан «Барыса» Даррен Диц подвел итоги победного Кубка Президента РК

Кубок Президента РК остался дома! Это стало известно еще до старта заключительного матча турнира. Но несмотря на это «Барыс» и в этой игре добился победы. Лучшим защитников первенства был признан Даррен Диц.  

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

«Барыс» выиграл четыре матча из четырех и стал победителем Кубка Президента РК

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz капитан команды подвел итоги турнира.

— Даррен, все игры получились абсолютно разными и разгром, и камбэк, и удерживали счет, в итоге победа по буллитам, как тебе турнир?

— Это предсезонный турнир и это ощущалось, были ошибки, но такое происходит и в «регулярке». Больше всего горжусь отношением всех ребят, нелегко проводить 4 матча за 5 дней. Это утомительно, но все наши ребята отлично поработали. В каждом матче нашей задачей было улучшить игру, форму. Не столько важен был счет, а ход самой игры. Мы подтвердили нашу работу.

— Да, столько элементов отработали?

— Именно. Впервые в этом сезоне мы попадали в различные ситуации в игре. Это то, для чего и нужен турнир. В целом, мы довольны, но нужно еще улучшать игру и становиться сильнее.

— Каково это — быть капитаном?
— Это большая честь. Но это легко, поскольку в команде много лидеров. И ничего не изменилось особо, по-прежнему выполняешь свою работу на льду и поддерживаешь друг друга, убеждаясь, что мы прежде всего семья в раздевалке.

— Тренеры и игроки часто говорят, что на предсезонном турнире важнее не победа а работа над собой. Но Кубок выиграли впервые с 2015, все же была задача еще и победить?
— Да, каждый раз играя в хоккей, есть цель -победить. В тоже время мы отрабатывали много моментов, сосредоточились на своей игре, но определенно выходили на лед побеждать. И выполнили свою работу.

— Сегодня матч был как качели, преимущество менялось с одной стороны на другую. Заметно возрос темп к последнему матчу турнира?
— В каждой игре и на каждом турнире такое происходит, случаются моменты, и мы учимся справляться с ними. Мы хорошо поработали, я доволен подходом всей команды.

— И опять же, еще не стартовал сезон, но много людей пришли на матчи?
— Это просто невероятно! Просто не описать нашу благодарность, удовольствие играть перед нашими болельщиками. Это то, чего не хватало мне все лето. Здорово чувствовать поддержку по возвращению домой. Спасибо всем большое.

— Как думаешь, кто будет ассистентами капитана, на турнире многие примерили на себя эту роль?

— Я не знаю, я в такой же ситуации, как и ты. Поживем увидим.

«Что-то не совсем получилось». Андрей Скабелка о Кубке Президента РК, Жайлауове, Волке, Старченко, новичках и планах «Барыса»  

  • (8) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх