SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 декабря 2021 (23:06)

«Это немного удивительно». Следующий соперник Головкина выступил против «допингиста» «Канело» и его тренера

«Это немного удивительно». Следующий соперник Головкина выступил против «допингиста» «Канело» и его тренера

Чемпион мира в среднем весе по версии WBA Super Риота Мурата, который является следующим соперником казахстанского боксера Геннадия Головкина, раскритиковал решения Всемирного боксерского совета по присуждению ежегодных наград организации, сообщает Sports.kz.

В частности, Мурата подверг сомнению заслуженность побед мексиканских боксеров Сауля «Канело» Альвареса и Оскара Берчельта, а также их тренера Эдди Рейносо.

«Кстати, в середине декабря WBC объявил обладателей ежегодных наград. Я посмотрел их, но меня это немного не убедило. Думаю, это хорошо, что лучшим матчем года является третий бой [Тайсона] Фьюри против [Деонтея] Уайлдера, и я в этом убежден.

Но я немного не уверен в номинациях „Нокаут года“ — Вальдес, „Боец года“ — „Канело“ и „Тренер года“ — Эдди Рейносо. Причина в том, что оба они спортсмены, чьи допинг-пробы показали положительный результат.

Пару лет назад было сообщено о положительном результате допинга у „Канело“, но случай с Вальдесом был совсем недавно, в августе и сентябре. Я чувствую, что это немного удивительно, что даже тренер, который отвечает за них обоих, будет удостоен чести. Потому что, если бы это был олимпийский вид спорта, такой как легкая атлетика, было бы это одобрено?», — цитирует Мурату сайт промоутерской компании Teiken Promotions. 

«У меня нет другого выбора». «Суперчемпион» сделал заявление об объединительном бое с Головкиным

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх