SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 августа 2021 (09:50)

«Это напрямую была подстава». Раскрыта неожиданная правда о провале казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020

«Это напрямую была подстава». Раскрыта неожиданная правда о провале казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020

Заслуженный казахстанский тренер Жумабек Омурзаков в интервью Youtube-каналу LifeSport KZ высказался о коррупции в отечественном боксе, сообщает Sports.kz.

— Что бы Вы сегодня посоветовали тем личностям, которые сегодня компетентны решать глобальные задачи?
— Я хочу им сказать, чтобы они не занимались словоблудием и отмазками: судейство было плохое, то было плохое, тренер был плохой... Весь вопрос — в организации. А организация подготовки зависела от Федерации и спорткомитета. Национальный олимпийский комитет отдал на откуп подготовку. А кто готовил? Мы этих людей знаем. Раз они так подготовили, значит, они некомпетентные люди. Поэтому надо их менять. Я считаю, всех надо менять, кроме главного тренера. Главный тренер здесь оказался в одиночестве: я думаю, это напрямую была подстава.

— Ну, знаете, не нужно давать подставлять себя...
— Я знаю очень много тренеров, которые мягкие по характеру. Они просто не могут себе такого позволить. Когда авторитетные люди там говорят: «Я дважды был лучшим в мире, моя бригада приносила медали!». Хотя я могу сказать, что сопровождение тех медалей было организовано или при помощи «мистера Франклина», если уж говорить. Поэтому не надо обольщаться и говорить «я великий тренер». Великих тренеров у нас очень мало — их можно по пальцам пересчитать. А сейчас наши молодые тренеры некоторые идут по этому ложному пути: говорят, что надо работать с судьями, якобы надо их подкупать. А я считаю, что самая главная цель тренера — заинтересовать спортсмена и тренера, чтобы они работали качественно.

Казахстанского боксера раскритиковали за неспортивное поведение на Олимпиаде-2020. Видео 

Фото: Влад Семенов НОК РК sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх