Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

16 сентября 2020 (00:09)

«Это изначально было нам смешно». Дезинфекторы высказались о призыве Куата Хамитова их побить

«Это изначально было нам смешно». Дезинфекторы высказались о призыве Куата Хамитова их побить

Именитый казахстанский боец Куат Хамитов по прозвищу Найман попал сначала в историю, а потом в полицию. Ему пришлось объясняться не за проигрыш или победу, а за слова в адрес безобидных дезинфекторов, сообщает телеканал KTK.

На видео, которое спортсмен выложил в интернет, он призывает бить тех, кто обрабатывает улицы и подъезды от коронавируса. Якобы так в городах распространяют инфекцию. Позже Найман назвал свои слова шуткой. Но юмор многие не оценили.

Известный спортсмен Куат Хамитов вынужден оправдываться: его призыв бить дезинфекторов и обстреливать вертолеты всего лишь шутка. Вот только юмора спортсмена не поняли. Видео, которое попало в сеть, наделало много шума. На нем боец не дерется с противником, а воюет с теми, кто обрабатывает улицы от коронавируса. Найман считает, что они травят нас и этому пора положить конец.

Куат Хамитов:
— Люди снова начали заниматься дезинфекцией, начали травить народ. Поэтому я всех прошу, тех людей, которые увидят этих людей на улице, прям избивайте их, избивайте, бейте камнями, палками. Чтобы люди перестали травить народ. А те, кто увидит вертолеты, которые летают и распространяют это, у кого дома есть автоматы, прям стреляйте по ним.

Кое-кто из болельщиков даже поддержал любимого спортсмена. Но большинство отнеслось к призыву негативно. Найман вдохновил пользователей сосцсетей на создание мемов. Бойца в них сравнили и с главным персонажем знаменитого фильма «Кинг Конг». И сделали злодеем фантастического блокбастера.

В полиции шутку спортсмена тоже не оценили. В МВД заявление Хамитова назвали преступлением.

Нурдильда Ораз, официальный представитель МВД:
— Я бы хотел прокомментировать видео, автором которого является спортсмен Куат Хамитов. Он записал и опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей обращение, в котором призвал к насилию. Это прямое нарушение закона и является уголовным преступлением.

После громкой публикации полиция Алматы задержала бойца. Но позже освободила. Сейчас правоохранительные органы проводят расследование. Впрочем, сам Хамитов от своих слов не отказывается до сих пор.

Куат Хамитов:
— Я не отказываюсь от своих слов. Я всегда с народом, я всегда вместе с народом. Со мной все в порядке, я на свободе, все нормально.

А вот дезинфекторы, несмотря на угрозы спортсмена, продолжают распылять антисептики. Призывы бойца их не испугали. Но, признаются, очень удивили.

Асылбек Адасханов, менеджер дезинфекции:
— Да, призывать побить наших дезинфекторов, наших бойцов — это изначально было нам тоже смешно. Обсуждали в чатах, ребята спрашивали: «Почему он так говорит? Зачем он так говорит?» Но агрессии никакой не проявляли, потому что люди наши знают, насколько важна наша работа.

Боец смешанных единоборств тем временем не отчаивается. После освобождения из полиции на его странице появилась новая публикация, где он многозначительно заявил: «Это был только первый раунд!»

«Я своих слов обратно не беру». Куат Хамитов опубликовал видеообращение к казахстанцам  

ktk.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх