SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 января 2024 (14:41)

«Это изменило меня». Бывший чемпион мира выдал откровение о бое с Головкиным

«Это изменило меня». Бывший чемпион мира выдал откровение о бое с Головкиным

Бывший чемпион мира в полусреднем весе британец Келл Брук рассказал о злополучном бое против казахстанского панчера Геннадия Головкина, в котором он получил перелом орбитальной кости и проиграл техническим нокаутом, сообщает Sports.kz.

Поединок состоялся в 2016 году в Лондоне и был остановлен в пятом раунде после того, как угол Брука выбросил на ринг полотенце.

— Это был первый раз, когда кому-то удалось так залезть ко мне в голову. Помню, как я сидел в своем номере отеля и думал: «Я дерусь с Головкиным... сегодня вечером». Честно говоря, тогда я начал сомневаться в себе. В тот момент я был в отеле вместе со своим диетологом. Я не сказал, что проиграю, но спросил у него: «Я ведь могу выиграть этот бой, правда?» Я произнес это вслух, и это было негативным настроем. Я сомневался в собственных силах. 

Оглядываясь назад, можно сказать, что Геннадий Головкин был абсолютным монстром, он был непобежденным бойцом, который верил, что может победить любого в среднем весе. Я всегда считал, что могу боксировать с ним и держать дистанцию, и что я лучше, но, как мы знаем, все вышло иначе. Это повредило и изменило меня.

Когда он сломал мне глазницу, хирург сказал мне, что еще один сильный удар, и я мог бы ослепнуть и навсегда потерять глаз, и это очень сильно задело меня за живое. Эти же чувства всплыли в памяти, когда я дрался с Эрролом Спенсом-младшим.

В бою с Головкиным я понял, что произошло что-то ужасное. Звук был такой, будто раздавили клешню краба, я слышал это и почувствовал. Адреналин бурлил, но я знал, что что-то не так.

Это была не столько боль, сколько то, что произошло с моим зрением, и это было страшно. Всегда страшно, когда кто-то с такой мощью противостоит раненому зверю. Это было ужасно, — поделился Брук.

Головкину «поменяли» гражданство и назвали его главную ошибку в карьере 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх