Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

10 июля 2020 (00:29)

«Это еще один способ показать остальным, кто ты и откуда». Композитор похвалил Жалгаса Жумагулова за выбор трэка

«Это еще один способ показать остальным, кто ты и откуда». Композитор похвалил Жалгаса Жумагулова за выбор трэка

Заслуженный артист РК, кюйши-композитор Секен Турысбеков пожелал удачи казахстанскому бойцу смешанных единоборств Жалгасу Жумагулову в его предстоящем поединке на турнире UFC 251 на Бойцовском острове в Абу-Даби.

Напомним, ранее Жумагулов сообщил, что дебютный бой в UFC он выйдет под музыкальную композицию «Көңіл толқыны», автором которой и является Секен Турысбеков.

«Музыка способна придать человеку вдохновение, дополнительные силы. Главное, чтобы была вера. Поэтому с одной стороны, наверное, Жалгас хочет поднять свой боевой дух таким образом, а с другой — прославить наш народный инструмент. У казахов есть такие слова — „Өнеріне қарап, халқын таны“ (Узнай народ по его искусству — прим. автора). Это еще один способ показать остальным, кто ты и откуда. Если это так, то я, конечно, поддерживаю начинания нашего спортсмена. Я пару дней назад узнал из новостей, что он хочет выйти на бой под произведение „Көңіл толқыны“ и был рад. Хочу пожелать ему здоровья, чтобы всевозможные травмы обходили его стороной и успехов в этом бою», — сказал в разговоре с корреспондентом Sports.kz Секен Турысбеков.

Соперником казахстанца будет бразильский файтер Раулиан Пайва (19-3). Бой состоится утром 12 июля в Абу-Даби (ОАЭ), на «Бойцовском острове», в рамках турнира UFC 251. 

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх