Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

9 апреля 2020 (17:21)

«Это его выбор — отказаться от боя». Российский депутат выступил с упреком в адрес Хабиба Нурмагомедова

«Это его выбор — отказаться от боя». Российский депутат выступил с упреком в адрес Хабиба Нурмагомедова

Боец смешанных единоборств и депутат совета Красногорского городского округа Московской области Джефф Монсон прокомментировал ситуацию, в которой оказался действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов. 18 апреля россиянин должен был подраться с Тони Фергюсоном, но его пришлось заменить на Джастина Гэтжи, так как он оказался лишён возможности покинуть Россию ввиду карантина, введение которого было обусловлено угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«У Хабиба был свой план подготовки и проведения боя. Кто вообще ждал коронавирус и пандемию? Это изменило всё и внесло много неопределённости. Возможно, Хабиб мог лично попросить разрешения на выезд у Путина, но не стал. Может, он мог бы покинуть Россию, а может, нет.

Думаю, он не хотел вызывать всеобщий гнев из-за каких-то персональных просьб и послаблений. К тому же всё упирается в его собственные планы. Он чемпион, у него есть конкретная схема подготовки к бою, вплоть до дат перелётов: когда он прилетает в Россию и когда возвращается в Америку. Именно благодаря такому подходу он и чемпион. Когда происходят такие обстоятельства, как коронавирус, из-за которых дела идут под откос, подготовка становится невозможной.

Я не осуждаю Хабиба. Это его выбор — отказаться от боя, к которому он считает, что не сможет подготовиться в должной мере», — приводит слова Монсона Sport24.

Скандальный боец из команды Макгрегора неожиданно встал на защиту Нурмагомедова  

championat.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх