Sports.kz
Дата от   до
18 июня 2021 (10:33)

«Это был хороший опыт». Гонщики «Астаны» высказались о призовых местах на «Адриатика-Ионика»

«Это был хороший опыт». Гонщики «Астаны» высказались о призовых местах на «Адриатика-Ионика»

Два гонщика команды «Astana — Premier Tech», Мерхави Кудус и Вадим Пронский, стали призерами общего зачета многодневной гонки «Адриатика-Ионика», которая завершилась в Италии. Кудус занял второе призовое место, а Пронский стал третьим.

«Адриатика-Ионика» завершилась накануне третьим этапом, часть дистанции которого прошла по белым гравийным дорогам. Несмотря на достаточно сложную трассу, этап завершился спринтом, победу в котором одержал Элиа Вивиани, а представитель «Astana — Premier Tech» Давиде Мартинелли занял третье призовое место.

В итоговой генеральной классификации победителем стал итальянец Лоренцо Фортунато, Мерхави Кудус уступил ему всего две секунды, а Вадим Пронский — шесть секунд.

«Что ж, думаю, что это был хороший этап для меня, и благодаря товарищам по команде я провел его без проблем. На „Джиро д’Италия“ я получил ценный опыт прохождения гравийных участков, и сегодня я использовал его, чтобы проехать этот этап с умом. Я все время старался быть впереди и держать гонку под своим контролем, и у меня все получилось. В итоге изменить что-либо в общем зачете не было возможности, тем не менее я доволен моим первым призовым местом в профессиональной карьере и белой майкой лучшего молодого гонщика. Честно говоря, до старта гонки я настраивался побороться за победу в этой гонке, и вчера я сделал для этого все, что было в моих силах. Не хватило 200 метров до победы. Уверен, что для меня это только начало, и в следующий раз своей цели я достигну. Так что, в целом гонка для меня сложилась хорошо, я добился неплохого результата, и впереди меня ждет большой тренировочный период и подготовка к Олимпийским Играм», — рассказал Вадим Пронский.

«Сегодняшняя гонка получилась достаточно сложной из-за шести гравийных секторов, но Никита и Давиде очень хорошо защищали Вадима и меня. Для меня это был хороший опыт, я всего лишь во второй раз проходил гравийные дороги, но, к счастью, все обошлось без проблем. Вся наша команда была впереди на протяжении этапа, и мы уверенно защитили второе и третье место в общем зачете. Я доволен своей формой, и теперь настраиваюсь на хорошее выступление на чемпионате Эритреи на следующей неделе», — сказал Мерхави Кудус. 

Фото: © Getty Images astanapremiertech.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх