SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 июля 2021 (19:33)

Есть первая медаль! Итоги выступлений казахстанцев на Олимпиаде в Токио 24 июля

Есть первая медаль! Итоги выступлений казахстанцев на Олимпиаде в Токио 24 июля

Сегодня казахстанские спортсмены смогли завоевать первую медаль на Олимпиаде-2020, сообщает Sports.kz.

Дзюдоист Елдос Сметов иппоном победил в схватке за «бронзу» голландца Торнике Чакадуа и принес Казахстану первую медаль на главном турнире четырехлетия. А вот казахстанская дзюдоистка Отгонцецэг Галбадрах, выступающая в весовой категории до 48 килограммов, потерпела поражение уже на старте турнира — от китаянки Янань Ли (иппон).

Сразу в три финала по итогам квалификации вышел гимнаст Милад Карими: его сумма в многоборье — 82.565 балла (18-е место), в упражнениях на перекладине — 14.766 балла (2-е место), в вольных упражнениях — 14.766 балла (8-е место).

Боксер Серик Темиржанов, выступающий в весовой категории до 57 килограммов, в первом бою на турнире уверенно победил венгра Роланда Галоша — 5:0. По ходу поединка Темиржанов дважды отправил своего соперника в нокдаун.

Пловец Дмитрий Баландин не сумел выйти в полуфинал на дистанции 100 метров брассом — в своем предварительном заплыве он занял лишь шестое место (59,75 секунды) и не попал в число шестнадцати лучших спортсменов.

В групповой шоссейной велогонке Казахстан представляли три спортсмена — Алексей Луценко, Дмитрий Груздев и Вадим Пронский. Луценко занял 21-е место (+6:20), а Груздев и Пронский сошли с дистанции по ходу гонки.

В настольном теннисе казахстанка Анастасия Лаврова уже в первом раунде уступила испанке Марии Сяо в пяти партиях — 1-4 (9:11, 6:11, 4:11, 11:7, 3:11).

В большом теннисе состоялось сразу несколько матчей с участием казахстанцев. В одиночном разряде у мужчин Александр Бублик проиграл россиянину Даниилу Медведеву — 4:6, 6:7. У женщин Елена Рыбакина победила в первом раунде австралийку Саманту Стосур — 6:4, 6:2, а Зарина Дияс при счете 2:5 в первом сете из-за травмы снялась в матче против чешки Барборы Крейчиковой. В парном разряде у мужчин дуэт Александр Бублик / Андрей Голубев уступил французам Жереми Шарди и Гаэлю Монфису — 7:6, 6:7, 7:10.

Медальный зачет Олимпиады-2020 по итогам 24 июля. У Казахстана одна «бронза»

Фото: Женис Ыскыбай НОК РК sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх