SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 сентября 2022 (17:45)

«Если бы Казахстан играл, мы бы не смогли победить». В Азербайджане объяснили свой выигрыш и удаление Нуралы Алипа

«Если бы Казахстан играл, мы бы не смогли победить». В Азербайджане объяснили свой выигрыш и удаление Нуралы Алипа

После триумфальной досрочной победы в групповом турнире дивизиона С Лиги наций УЕФА от сборной Казахстана справедливо было ждать некоторого спада в ее игре в Баку, однако не такого же... Крупное поражение при абсолютно никаком продемонстрированном футболе вновь заставило вспомнить те времена, когда наша команда считалась безнадежным аутсайдером. Только, казалось бы, пошел явный подъем — и на тебе. 

Нули без палочек. Как сборная Казахстана праздновала в Баку победу в группе Лиги наций 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил поделиться впечатлениями от игры сборной Казахстана на «Далга Арене» своего азербайджанского коллегу — спортивным журналистом Qafqazinfo.az Элсеваром Мамедовым.

— Элсевар, поздравляю тебя с крупной победой вашей сборной.
— Спасибо, но это не крупная победа (Улыбается). Крупную победу одержала команда Казахстана — в группе.

Надеюсь, вы выйдете в финальную стадию чемпионата Европы. Буду болеть за вас. Потому что мы не добились больших результатов. Но Казахстан — очень большая команда.

— Разве вчера она выглядела такой?
— Мне кажется, вчера сборная Казахстана сыграла плохо. Можно говорить, что для этого были причины. И первая — казахстанцы уже вышли в плей-офф, и у них были проблемы с мотивацией. Потому что даже если бы гости победили Азербайджан, это ничего бы не изменило.

Во-вторых, они получили красную карточку. Нуралы Алип ударил Эдди — и такого от него не ждали, потому что это очень опытный и важный для сборной Казахстана игрок. Эдди — провокационный футболист. Он вывел Нуралы из себя — и мы выиграли со счетом 3:0.

Если бы Казахстан играл, мы бы не смогли победить.

— Согласно официальной статистике этого матча, сборная Казахстана не нанесла ни одного удара по воротам азербайджанской команды. Это первый такой случай на твоей памяти в играх вашей сборной?
— Да, первый. К тому же мы впервые выиграли три матча подряд.

— Как думаешь, почему, все же, сборная Казахстана была вчера такой слабой? И ожидал ли ты увидеть ее такой?
— Я такого не ожидал. Потому что раньше видел некоторые матчи сборной Казахстана — и думал, что она выиграет. Но в этом матче я увидел на поле очень слабого соперника. Думаю, причина в том, что у Казахстана была плохая мотивация — и его игрок получил красную карточку. Наша сборная не так хороша. Если посмотреть забитые мячи, то увидите, что они состоялись не в результате хороших комбинаций. Однако казахстанские защитники допустили ошибки — и мы поразили их ворота.

— Можешь выделить по этой игре кого-то из футболистов сборной Казахстана — как с положительной стороны, так и с отрицательной?
— Не могу назвать кого-то, кто запомнился бы положительно. Потому что все игроки сборной Казахстана ошибались. Почему? Я не знаю. Что же касается негатива, то — Нуралы Алип. Не ожидал от него такой ошибки. Это опытный игрок, который почему-то повелся на провокацию.

— Ошибок у игроков сборной Казахстана действительно было очень много... Может быть, затянулось празднование победы над командой Беларуси, как считаешь?
— Думаю, они заслужили празднование игрой с Беларусью, потому что теперь имеют шанс сыграть в групповой стадии чемпионата Европы. Победа над белорусами была исторической. Почему бы ее было не отпраздновать? Да, я думаю, у них не было мотивации к игре. Вот почему и проиграли. Я уже сказал об этом раньше.

— Не показалось, что Магомед Адиев ошибся с тактикой на эту встречу?
— Магомед Адиев очень хорошо поработал со сборной Казахстана. Думаю, Казахстанская Федерация футбола постарается сохранить его в команде. Но вчера, я думаю, не повезло. Может быть, красная карточка повлияла на исход матча. Возможно, тренер немного ошибся в тактике. Но главная проблема — удаление и неудачное время.

— По твоему мнению, крупное поражение казахстанской команды было заслуженным?
— Думаю, вчера — да. Сборная Азербайджана играла лучше. Реально, после красной карточки мы были лучше на поле. Поэтому Казахстан потерпел заслуженное поражение. Но, благодаря предыдущим играм, эта команда заслуженно стала победительницей. И она достойна играть в плей-офф. 

Заслужил первое место? В сборной Азербайджана внесли ясность о лидерстве Казахстана 

Фото: www.azerisport.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх