Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

26 февраля 2020 (14:06)

«Если третий муж бьет по лицу...» Российский боксер на примере Головкина назвал причину проблем Гассиева

«Если третий муж бьет по лицу...» Российский боксер на примере Головкина назвал причину проблем Гассиева

Российский боксер Дмитрий Кудряшов в разговоре с корреспондентом РИА Новости порассуждал о карьерных трудностях своего соотечественника, экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Мурата Гассиева.

Кудряшов допускает, что у Гассиева могли возникнуть разногласия с тренером Абелем Санчесом, от услуг которого в прошлом году отказался казахстанец Геннадий Головкин.

— Плюс-минус одновременно [с Александром Усиком] о переходе в тяжелый вес объявил россиянин Мурат Гассиев. Однако боксер провел свой последний поединок в июле 2018 года, когда уступил тому же Усику в бою за звание абсолютного чемпиона. Сначала Гассиева преследовали травмы, сейчас его бой 29 февраля и вовсе был отменен по странным причинам — проблемы внутри команды, поиск спарринг-партнеров.
— Я после всего этого общался с Муратом. Гассиев взрослеет, это не 20-летний мальчик, это чемпион. К нему нужен подход. Посмотрите, Абель Санчес не сошелся с Геннадием Головкиным. Тут как в поговорке: если третий муж бьет по лицу, значит дело не в муже, а в лице. Мурату сейчас нужно определиться, что делать дальше. Он молод (26 лет — ред.), у него хорошие данные. У Мурата есть шанс выстрелить. Сейчас нужно создавать новую базу.

Я думаю, что там разберутся. Время еще есть. Плохо, что не было физической активности. Ведь были травмы. Сейчас нужно провести длинный лагерь и несколько проходных боев, в которых он смог бы снова почувствовать уверенность, свою ударную мощь. Ну и победами нужно набрать не только физический вес, но и значимость в информационном пространстве. Все данные для этого есть.

«Канело» сделал новое заявление по третьему бою с Головкиным 

Автор: Василий Конов-младший rsport.ria.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх