Sports.kz
Дата от   до

Волейбол

1 мая 2020 (20:50)

«Если способствуют популяризации и развитию волейбола, то пусть». Наставник сборной Казахстана о ценности Сабины Алтынбековой и откровенных фотосессиях спортсменок

«Если способствуют популяризации и развитию волейбола, то пусть». Наставник сборной Казахстана о ценности Сабины Алтынбековой и откровенных фотосессиях спортсменок

В последние годы за казахстанский волейбол чаще говорят не результаты национальных сборных команд или отечественных клубов на международной арене, а откровенные фото отдельных его представительниц в социальных сетях. В какой-то степени прискорбно осознавать, что популярность этого интереснейшего командного вида спорта достигается зачастую сейчас не успехами игровых коллективов на площадке, а интригующими фотоссесиями отдельных спортсменок. 

Исключением из правил на сегодняшний день в казахстанском волейболе, наверное, можно считать его пляжный вариант, где казахстанские спортсмены выглядят достаточно успешно и и время от времени достигают определенных результатов на различных рейтинговых турнирах, не ограничиваясь одним только участием в них.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с главным тренером сборной Казахстана по пляжному волейболу Денисом Ровкиным, чтобы узнать у него о задачах команды на этот год, а заодно затронуть и тему чрезмерной активности отечественных волейболисток в соцсетях.

— Денис Юрьевич, каких результатов можно ждать от казахстанских пляжников в этом году, а также — где и на каких турнирах?
— Предварительный календарь Азиатская Конфедерация волейбола выставила, и ближайшие турниры начнутся в сентябре месяце. Все основные соревнования, которые должны были пройти с апреля по июнь, были перенесены на период с сентября по декабрь месяц. Конечно, у нас сильно осложнена подготовка к этим турнирам, но, в принципе, я думаю, мы успеем выйти на пик формы.

— Какие цели и задачи стоят перед национальной сборной Казахстана по пляжному волейболу в этом сезоне?

— На любом азиатском турнире мы ставим для себя задачу попасть на пьедестал, но, конечно, основная наша цель — подготовиться к лицензионным турнирам на Олимпийские Игры. По срокам проведения этих турниров пока еще никакой информации нет из-за переноса Олимпиады на целый год. Основная наша подготовка будет сведена к двум-трем турнирам высокого ранга, которые должны будут состояться в сентябре-октябре месяце. На этот год у нас еще намечено крупное комплексное мероприятие — Азиатская Олимпиада по пляжным видам спорта, которая проходит раз в четыре года и запланирована на декабрь в Китае. Акцент в подготовке будет делаться именно на эти соревнования.

— Как обстоит сейчас дело с подрастающим поколением пляжников в нашей стране?
— У нас достаточно хорошие молодые перспективные ребята. В городе Актау и Алматы у нас есть волейбольные пляжные центры. Есть две-три талантливые пары, на которых мы как раз и делаем ставку на ближайших турнирах. Чемпионат Азии по пляжному волейболу, который должен был состояться в марте в Таиланде, был перенесен на сентябрь.

— Хотелось бы еще задать Вам несколько вопросов, касающихся традиционного волейбола. Как Вы считаете, переход казахстанской волейболистки Сабины Алтынбековой в чемпионат ОАЭ будет способствовать ее прогрессу?
— Конечно, будет. Во-первых, это расширение спортивного опыта, потому что любая игровая практика в зарубежном клубе расширяет спортивные горизонты любого спортсмена. Думаю, что это незаменимый опыт. И как спортсмен, как игрок Алтынбекова станет более ценной и интересной для любого другого клуба.

— В последнее время многие казахстанские волейболистки, например, Татьяна Демьянова или Кристина Карапетян, стали активно демонстрировать в социальных сетях свое тело и делиться с поклонниками откровенными фото. Как Вы относитесь к такому явлению, и считается ли это нормальным поведением для профессиональных спортсменок?
— Если это как-то способствует популяризации и развитию волейбола, то пусть будет так. Конечно, красота женского тела, тем более, — молодых и красивых спортсменок, всегда интересна публике. Если какие-то знаменитые спортсменки себя так позиционируют, а у публики через соцсети появляется интерес к волейболу, то — почему бы и нет?

— Не мешает ли это волейболисткам прогрессировать непосредственно на игровой площадке?

— Если спортсмены ставят перед собой высокие цели, то они к ним идут, не размениваясь на что-то более мелкое.

— Представительницы мирового пляжного волейбола сейчас тоже ведут себя подобным образом?

— Развитие социальных сетей, конечно же, позволяет всем быть более публичными, но обычно знаменитые пляжницы в своих аккаунтах больше демонстрируют не столько красоту и обнаженность своего тела, сколько профессиональные умения. Делятся новыми интересными упражнениями, публикуют отрывки наиболее интересных моментов своей игры. Выставлять напоказ свою обнаженность у истинных и настоящих профессионалов спорта не принято.

— Как скоро, по Вашему мнению, профессиональный спорт сможет вновь вернуться в жизнь человечества?

— Думаю, что это произойдет совсем скоро. Та вынужденная пауза даже, может быть, немножко пойдет на пользу профессиональным спортсменам, — чтобы залечить травмы, отдохнуть, где-то переосмыслить свою трудовую деятельность, сделать некоторые выводы. Профессионалы высокого уровня, даже несмотря на карантин и самоизоляцию, все-таки поддерживают себя в форме, выполняя определенные упражнения. Думаю, что скоро, через полтора-два месяца, ситуация изменится в лучшую сторону — и все нормализуется. 

  • (3) Оцените статью
Фото: www.instagram.com/tatarka5/
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Уж замуж невтерпёж! Ответить

    • 2 мая 2020, 09:56
    • Алматы
    • 4645 записей
    • 1123 дня на портале
  • Красота и телеса состояние проходящее, завтра забудут после увядания. А талант, это талант. Вот наша Олечка Рыпакова, к примеру. Без всяких инстаграмм, а каких высот добилась!!! Этим волейбольшицам и не приснится...Ответить

    • 2 мая 2020, 09:41
    • Алматы
    • 2130 записей
    • 2635 дней на портале
  • Ну когда нет таланта,почему бы и телом не попробовать. Для пиара все методы хороши...Ответить

    • 2 мая 2020, 06:43
    • Иран
    • 161 запись
    • 708 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Какая волейбольная команда - женская или мужская успешнее выступает на мировой арене?

Наверх