Sports.kz
Дата от   до
25 мая 2021 (18:51)

«Если быть объективным, все-таки, „Кайрат“ был предпочтительнее „Астаны“». Дмитрий Огай разобрал матчи 13 тура КПЛ

«Если быть объективным, все-таки, „Кайрат“ был предпочтительнее „Астаны“». Дмитрий Огай разобрал матчи 13 тура КПЛ

23 и 24 мая состоялись поединки 13 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу сезона-2021. «Жетысу» разобрался с «Кайсаром», ничьей завершилось противостояние «Астаны» и «Кайрата», «Актобе» был повержен дома «Тураном», «Кызыл-Жар СК» проиграл в Петропавловске «Атырау», миром завершилось южное дерби «Ордабасы» и «Тараза», «Акжайык» крупно уступил на своем поле «Каспию», а «Шахтер» потерпел разгромное поражение в столице от «Тобола».

Взаимная любезность в столице, палочка-выручалочка в Шымкенте, горняцкое сдутие. Выкрутасы 13 тура КПЛ-2021

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным казахстанским футбольным специалистом Дмитрием Огаем, чтобы обсудить с ним прошедшие противостояния.

— Дмитрий Алексеевич, как считаете, предсказуемой ли была победа «Жетысу» в матче с «Кайсаром»?
— Сложный вопрос. Нельзя, наверное, предсказывать перед игрой, как сложится матч, но, судя по тому, как команда играет, «Жетысу», — достаточно организованно в обороне и очень агрессивно в атаке. Ребята очень стараются, достаточно агрессивно действуют. Думаю, — заслуженная победа.

— Справедлива ли ничья в поединке «Астана» — «Кайрат», как считаете?

— Если на табло ничейный результат — наверное, справедливо, но если быть объективным, все-таки, «Кайрат» был предпочтительнее, потому что в первом тайме алматинцы раза три или четыре попали в штангу, перекладину — достаточно было моментов, но в концовке пропустили контратаку. В целом, надо говорить о том, что неплохой матч был: игра двух равных соперников, достаточно качественный футбол — мне очень понравилась игра.

— По Вашему мнению, в чем причина домашнего поражения «Актобе» от «Турана»?
— Думаю, что «Туран» достаточно организованно последние игры проводит. Добивается результатов, есть качественные футболисты, которые поиграли в Премьер-Лиге — тот же Нусербаев может решить исход матча.

— Ожидаемым ли было поражение «Кызыл-Жара СК» во встрече с «Атырау», на Ваш взгляд?

— Наверное, все-таки, — нет, потому что, на мой взгляд, «Кызыл-Жар СК» — достаточно организованная команда, неплохо играет в обороне. Но и «Атырау» достаточно неплохо укомплектован, показывает в последних матчах неплохой футбол, поэтому сложно было предугадать какие-то моменты и говорить о том, что кто-то из них предпочтительнее. Просто атыраусцы реализовали свой момент.

— Как полагаете, закономерен ли мирный исход матча «Ордабасы» — «Тараз»?
— Надо говорить о том, что Александр Седнев сказал: у них очень много травмированных футболистов. Есть в команде дисбаланс в форме. Те футболисты, которые только восстанавливаются, — ясно, они еще не в форме. Пока набирает ее Диакате. Если говорить относительно «Тараза», то команда проиграла четыре матча, и необходимо было желательно добиться положительного результата для психологического равновесия в команде. Раз счет на табло — 1:1, наверное, это, все-таки, закономерно, хотя на последних минутах «Ордабасы» вырвал ничью.

— Что можете сказать о разгромном поражении «Акжайыка» на родном поле от «Каспия»?
— Если говорить о командах, то для меня было неожиданным не то, что поражение, а то, что так разгромно: «Акжайык» — достаточно организованная команда. До этого тура уральцы и «Тобол» меньше всех пропускали. То, что они пропустили три мяча, еще и дома — ну, все-таки, многовато, думаю, потому что они очень организованно играли в обороне. Но и надо говорить о том, что, все-таки, «Каспий» — достаточно играющая команда, не случайно актаусцы дома «Тобол» обыграли. Результат может быть результатом — 3:0, но не удивлен, что «Каспий» выиграл.

— С чем связан провал «Шахтера» в поединке с «Тоболом»?
— «Тобол» — одна из сбалансированных команд нашего чемпионата: и в обороне, и в атаке играют очень сбалансировано. «Шахтер», откровенно говоря, ввязался в открытую игру. Наверное, неудачи подстегивали команду играть в более атакующем ключе, а костанайцы достаточно организованно играли в обороне, находили моменты для контратак. У них есть неплохой подбор футболистов, которые могут реализовать моменты, — и не случайно победили с таким крупным счетом. Что касается «Шахтера», то там явно прослеживается относительно даже прошлого года очень низкий атакующий потенциал, потому что Усман, Зенев ушли — и равноценный замены не нашлось. То же касательно и обороны, потому что в том году играл Ламанж, Баа — и чувствуется нехватка квалифицированных футболистов как в обороне, так и в атаке. На мой взгляд, по комплектованию команда относительно прошлого года стала слабее. Нет нападающего, поскольку у них практически не было моментов, в нападении же Кривенцев играл — может быть, он от случая к случаю играл нападающего или латераля. Чочиев, насколько я знаю, — атакующий полузащитник. Да, он атакующий футболист, но, все-таки, — атакующий полузащитник больше.

Круговая порука. Символическая сборная 13 тура КПЛ-2021

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх